gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ну и немного про стервятников.

Если говорить о том,  как проживается горе,  то много чего уже  можно и почитать и посмотреть и услышать. Эта тема вечна и в литературе и в драматургии.   Ну и психологи уже и стадии выделили и много иследований провели.   И от переживаний при потере никуда не денешься и не спрячешься. А если спрячешься, то потом оно, горе , догонит и добавит.

Но ведь есть всегда вокруг и те, на чьих глазах это горе переживают другие люди.  И вот тут совсем грубо можно делить людей на три категории. Первые четко понимают, что человеку рядом плохо и это не от них зависит.   Ну и в меру сил и желания или помогают где и чем могут или отстраняются, понимая, что человеку не до них.

Вторые начинают трудно переживать отсутствие собственного всемогущества.  Начинают злиться и  на события и на человека, которому плохо.   Вот тут начинаются призывы" соберись, тряпка" , " мужчины не плачут",  " не фиг ныть", " займи себя чем то"  и так далее.   Главное - не показывай мне то, что тебе плохо, а я это не могу отменить.

Ну в лучшем случае сливаются с радаров надолго, если не навсегда. Как правило это те, кто бил себя по грудям,  что вот уж на них то всегда можно расчитывать.


Ну а третья категория превращается в стаю стервятников.   Вот прямо даже интересно наблюдать, как борзеют бывшие вежливые люди, с жадным любопытством наблюдая- а вот сейчас человек сорвется или еще справится?  Обязательно будут стремиться сказать гадость, придумать подлое обоснование и самому факту смерти  и поведению близких.    Позлословить, сказать гадость, обязательно как то зацепить того,кому плохо.

Мне по жизни реально повезло.  Второй и третьей категории в моем близком окружении крайне мало. А близкие не рвут жилы, но поддержку дают. А это то, что мне сейчас и надо.  И за вчерашние советы спасибо!  Что то себе выберу, чтоб  отвлекаться от горя. Мне ведь крайне трудно было вчера  приехать туда, где на спинке стула висит еще рубашка мужа, где оставлены недопаянные детали в бытовке, где стоят его тапочки и все вокруг сделано под нашу жизнь.  Хорошо, что первый день с нами были брат мужа и его жена, а вот вчера то нам с сыном было очень больно и плохо.
Но сейчас про другое- вот именно про стервятников.  Как вы думаете- что заставляет многих людей в них превращаться, когда у кого то из их окружения реальное горе или потеря. Ну типа сгоревшего дома чего то в этом роде?  Лить гадости в интернете,  залезать в личное этого человека и обливать его грязью?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal