gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про жизнь рыб с присосками.

 Если говорить о вчерашней истории ( https://gelena-s.livejournal.com/1429367.html), то девушка ответила максимально честно по тому нашему возрасту-" старалась не замечать". Я ее потом еще спросила- а вот в ответ то он хоть что то делал? Она ответила, что вот как то ничего особо и не просила.    Но выводы она из той истории сделала. И следующие отношения были уже на равных. Так что совсем не обязательно детская  ненужность папе или маме будет рулить потом всю жизнь.  В молодости, если начать к себе прислушиваться, многое можно поправить.


Но  почему тут про прилипал, а не созависимость или ее зависимость?  Потому что не стоит везде сразу вешать ярлыки.  Увы, но вот именно прилипалы  тут отличаются от паразитов тем, что вовремя соскакивают и перебираются на следующую попутную жертву.   Паразит- он приходит" навеки поселиться".  У него реально ресурсов мало и он  скажем так, жертв не выбирает, а берет то,  что подвернулось.   И в систему носителя вписывается глубоко и детально.
Я потом столкнулась с более продвинутым вариантом мужского паразитизма.  Там товарищ мило так свалил во время беременности своей девушки , поскольку во время командировки  на него клюнула дочь то ли главы, то ли  заместителя главы республики.   И что еще характеризует таких товарищей, что жертвы выбираются именно самостоятельные и гордые. Кто не будет ему потом" портить жизнь".   Та девушка была  горда и обижена настолько, что даже на алименты потом не подала и в отцы его не записала.  Статусная девочка так и не узнала, что он уже почти отец.

Так что вот полезно проверять иногда себя на различия. Чтоб не пихать где надо и не надо про созависимость и что донор тут в выигрыше.  Увы,  на какое то время попасться на крючок , к такому обаятельному товарищу " с потенциалом" может любая. Или любой.  Девушек то такого типа тоже много.  Я всегда говорю, что если вы бросили свой кошелек без пригляда, то вы раззява, но тот, кто его украл- все равно вор.   Вот про " воров" я сейчас и пишу.
Попробуйте выделить основные черты такого типажа.   Одна всегда железно присутствует- это определенное обаяние. Но обаятельных людей много,  а вот паразитов среди них- ну просто определенный процент.  Какие убеждения у такого типажа?  У женского варианта? У мужского?  Как таких вычислить и проверить, если так можно выразиться, на ранней стадии отношений?  А вот про стремление " не видеть" , что к тебе присосались,  обсудим в следующий раз.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal