gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Как тогда было…

Если возвращаться к той истории, которая вызвала такой отклик, что  многие комментаторы  резво перенесли ситуации в нынешнее время и резко осудили, то есть https://gelena-s.livejournal.com/1427261.html, то  там был еще один слой.  Ведь там, когда стало ясно, что

они застрянут в этой полупустой деревне на ночь,  девушка то больше всего испугалась, что  подпортит репутацию, ведь ночевала с парнем .  Но вот спасать то она ее начала своеобразно- сначала решила парня сделать виноватым, а потом еще отвлечь " внимание общественности" на то, какой тот  гад, чтоб та самая"  общественность" , отвлеклась от темы секса.
Не получилось ни то, ни другое.  Про секс все все равно подумали, потому что если б его не было, они до дождя бы вернулись,  а парень виноватым себя не почувствовал,  да еще и решил , что такое публичное обсуждение его промахов  и такие вот обиды , если что то пошло не так, явно не для него.

А как это было технически- могу рассказать. Мы тогда с мужем приехали  к свекрам как раз сразу после этой истории, потому то ее и рассказали мне несколько человек во главе с МОЕЙ свекровью. Вот выделила, чтоб опять незамужней девушке свекровь не прилепили.  И осуждать это глупо- тогда тоже были своего рода соцсети, ничего нового.

Пара тусовалась по улицам и окрестностям уже несколько месяцев,  и в ту деревню они не раз уже ездили. С кафе и " посидеть" тогда были большие трудности. Кстати, кто помнит, тогда из кафе, как только поели, могли и выпереть, особенно молодых, так что  это тогда было редкость, чтоб там сидеть. В гостях друг у друга- в хрущевках смежных с высокой плотностью населения- тоже то еще удовольствие. Да во многих семьях и не принято было гостей детей пускать в дом. Это я помню потому, что сама от своих друзей и знакомых не раз слышала, как мне повезло с родителями, что они никого из них  из квартиры не выгоняют.

Деревня , я еще раз напишу тем, кто читать  внимательно не умеет,  уже почти вымершая, никаких " переночевать у кого то" там не предполагалось,  у старушек в таких деревнях чаще всего и своих то простыней уже нет, не то что " гостям постелить".  Это не дача в нынешнем понимании, а заброшка.

Так что когда они застряли, ни родня девушки, ни родня парня особо то не взволновались.   Для обоих семей дело шло к женитьбе, но вот девушка все таки  решила подстраховаться видимо.  И когда ее перед ее подъездом парень высадил,  вот " местной соцсети" и выложила сразу какой  парень гад.  Благо там всегда перед подъездом народ сидел- работа у всех сменная,  всегда есть с кем поговорить.  

Но вот как говорится, девушка " не прочитала  целевую группу" и в нее не попала. Женщины не заценили обиду, нанесенную просьбой приготовить еду,  мужчинам не понравилось, что парня прилюдно хают вообще непонятно за что,  так что репутацию она подпортила не тем, что" был секс", а всем остальным.  Я тогда как раз свекрови и высказала такую версию, что все это было" дымовой завесой"   Для скрытия факта самого секса, так она вообще плечами пожала- типа это само собой понятно.
Ну и тем, кто помнит- какие у вас тогда были трудности, чтоб провести время вдвоем?   А в подъездах приходилось обниматься?

Это вообще вот отличительная черта того времени- парочки, обжимающиеся в подъездах. Особенно зимой. Я как то просто с одним парнем у окна своего подъезда разговаривала, так соседка с одним и тем же половиком три раза вышла потрясти половик. Потом подробно маме рассказала,  с кем я разговаривала.  Но обниматься , конечно, никто в своем подъезде не собирался,  так что обычно идя домой все натыкались на незнакомые парочки.  

Ну  кому есть что вспомнить про то время, напишите-  какие тогда у вас были трудности и заморочки на  чисто техническую тему,  как и где побыть наедине?  Даже не про секс сейчас разговор.  Какие предлоги придумывались, как " шифровались"? Как старательно " не видело" старшее поколение?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal