gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кто к чему привык.

Сначала отвечу на вопрос из прошлого поста.https://gelena-s.livejournal.com/1426949.html.  Из комментаторов никто практически не угадал, случай действительно редкий.

Как рассказала мамина сотрудница, ее муж вырос без матери. Как тогда говорили, она в его совсем раннем детстве" загуляла".  А загуляв где то,  получила проломленную голову. Что тоже тогда было не редкостью, хотя мужики гибли , конечно, чаще.


И перень вырос с отцом  и дедом со стороны отца, которого отец парня привез из деревни, где тот оставался почти один в деревне. Вымирающих деревень ужже тогда было много.  И вот этот тогда еще мальчишка даже в сад не ходил. А ел то, что сначала варганил дед, а потом отец. И , по словам рассказчицы, когда они поженились, она первое время чуть с ума не сошла. Она то старается, готовит, а парень ест как то без энтузиазма, часто не доедает, а потом добирает хлебом с чаем.   Она начинает еще больше стараться, а он еще хуже ест. Но ,  по ее же словам,  не бухтит, ничего не ругает, но видно же, что еда не нравится. Но буквально в первый же месяц замужества, они пошли в гости к его отцу( дед , видимо , к тому времени помер) и их накормили обедом .  Обед состоял из супа, в котором было ну типа мясо, но больше кости(  ну какое тогда можно было купить, если не охотиться специально), крупно порезанной картошки и капусты. Ну и посолено все было. Все. На второе- жареная картошка. И муж супа аж две тарелки навернул, картошки полсковороды  в одну морду умял, явно соскучился.  И вот тут до нее дошло и на обратном пути она мужа таки сумела разговорить.  И выяснилось, что парень просто так привык ну к самой простой еде, что все остальное ему есть сложно.  Работал он там, где обедов не было, обед- булка с кефиром,  про армию- ну тут сами додумаете,  но явно не про разносолы.  Так что ему обычная, домашняя еда как то кажется резкой, непривычной,  трудно идет.   Для него даже лаврушка избыточная пряность- не привык.  И у молодой тогда жены возникла дилемма- так питаться, как он привык, ей совсем не хотелось, но и причины его поведения она тоже поняла, обижаться тут не на что. Потому она  для  него стала и полуфабрикат супа отливать и они договорились, что если он уж так соскучится " по домашнему" , то сам себе приготовит.  Так и жили,  он постепенно к ее стряпне все таки стал привыкать, но вот каждая еда в новом  месте для него все равно была трудна, вот он и морщился. А она поднимала глаза к небу,  но на себя это не брала и жили они вполне себе нормально.   Мы тогда посмеялись, что " вкус, любимый с детства" по факту может быть для остальных полной гадостью , такой что в рот не засунешь.

У меня был смешной случай, когда я готовила и разговаривала с приехавшей в гости свекровью. И она вдруг меня остановила"постой, ты как то не так делаешь!" Я так недоуменно посмотрела вокруг- переспросила- а что не так? Она  тоже подумала, сказала, что сама не поймет, но что то не так. Потом посмотрела внимательнее и сказала- тьфу, ты же левой рукой режешь, вот что не так !  Ну посмеялись, что она такая наблюдательная. И я так левой рукой все и дорезала. Ну в тот момент было мне так удобнее. Я же амбидекстр,  

А у вас были смешные случаи, когда " не так " было  совсем не про" не умеешь", а просто про другой способ что то получить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal