Ну а мы были молоды , бездетны и ездили с удовольствием. Но поскольку путевки были с маминой работы, то в результате я ее сослуживцев и сослуживиц знала не меньше ее. Даже более, поскольку муж с молодости изумлялся, что мне " выворачивают душу" даже те, кого я об этом совсем не просила.
И вот одна мамина сотрудница с мужем была в том же круизе на теплоходе , что и мы. И постоянно подымала глаза к небу, когда муж брюзгливо морщился, когда мы ели на теплоходе или где то в ресторанах, по ходу экскурсий. Было видно, что у нее привычное раздражение на привычное недовольство мужа.
Хотя по факту- еда была по тем временам более чем нормальная. И даже хоть какой то выбор был- поездка была не из дешевых даже с профсоюной скидкой. Во всяком случае мой муж наворачивал спокойно, да еще и добавку брал. Да и остальные туристы больше хвалили еду, радовались, что нормально кормят. В середине восьмидесятых это было уже почти выигрыш. И вот она нам потом и рассказала, глядя на наше недоумение, откуда у в общем то совсем простого прораба , явно не из " номенклатуры", такая вот реакция на еду.
Как вы думаете- на что он морщился?
Какое-нибудь блюдо готовили, как в его детстве, а он это блюдо терпеть не мог?
И брезгливые люди обтирали их бумажкой (салфеток не было), а не брезгливые с удивлением на это смотрели? Даже в фильме каком-то, по-моему, Шукшина, есть такой эпизод)
Я тоже о приборах подумала.
Ему не хотелось думать и выбирать?) Или просто не домашнее? Или "опять новое"?
Тарелка из детдомовского детства?) С надписью "общепит"?
1) не домашнее, не любит человек общепит в принципе
2) не хватает привычных соли-специй. Насколько я помню, вся готовая еда, кроме ресторанной, была достаточно безликой, пресной. Для человека, выросшего, к примеру, на домашней грузинской или азиатской кухне, - гадость редкая.
Мне не нравятся мужчины которые тащатся от "домашненького", они обычно те ещё тираны.