gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про браки « по залету».

Продолжая  прошлый пост про браки по залету( https://gelena-s.livejournal.com/1425276.html)  я немного про свои убеждения того времени расскажу.  Мой будущий муж тогда был всерьез ошарашен тем, что я ему заявила, что если забеременею, то конец отношениям.   Поверил , кстати, сразу.

И таки да- я бы тогда могла спокойно такое отколоть.  Я тогда была очень гонориста и мысль, что я буду вынуждена выходить замуж" по залету" меня оскорбляла.   Как это? Мне будут делать чуть ли не одолжения , ведя меня в загс!!!   Потом уж с родителями  и мужем  , лет в тридцать мы это обсуждали и радовались, что таки поженились тогда без беременности, а то нервы я бы всем потрепала бы знатно. И родителям и мужу.   При том, что нас мужем тянуло к друг другу со страшной силой и уж воздержание как метод контрацепции нам явно тогда бы не подошел.  

Но это убеждения моей юности, а вот потом , уже в работе с клиентками и парами, я не раз наталкивалась на ровно противоположное убеждение. Что если" пузом не придавить", то на женщине не женятся. То есть надо так или иначе организовать беременность,  чтоб выйти замуж.    И вот как вы думаете- откуда такие убеждения берутся? И как они отражаются потом на тех детях, которых родили, чтоб кого то загнать на регистрацию брака?  И я рада, что сейчас беременность редко используется именно для давления  " выйти замуж любой ценой".   Сейчас вокруг чаще регистрируют браки при беременности для урегулирования всяких бюрократически денежных вопросов, а не для " чтоб все как у людей".

А про свои убеждения сейчас тоже немного смешно вспоминать- ведь любили друг друга и я знала, что он сам мечтает побыстрее пожениться, чтоб быть рядом на законных основаниях, но вот было как было… в общем нервы я ему тогда помотала изрядно. Хотели друг друга оба, но если что- в беременности был бы виноват он)).


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal