gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И как на каком стуле сидится?


  • Вообще то,  вот те два стула( https://gelena-s.livejournal.com/1425580.html) и есть чистая основа того, что человека потом можно легко ловить на шизофренические связки. И я рада, что читатели это отметили.   Но вот чтобы спокойно оставить один из " стульев" в прошлом, надо , как ни забавно, не ругать его, а хвалить и найти то, чем он был полезен в прошлом.  

[Spoiler (click to open)]


 И вот давайте , для эксперимента, подробно обсудим, чем же полезен был тот " стул" , то есть тот свод правил и убеждений, который многие из нас получили в детстве?  Особенно патриархально восточный.  Причем настоящий, а не , как говорится-" влажные мечты".
  А то как то у нас на курсах училась жена одного среднеазиатского миллионера,  ну чисто восточная женщина.  Там мы с Эльвирой тогда только головой качали, как та крутила мужской частью группы.  Смеялись, что такому учиться и учиться. И кто там по факту рулил в семье- более чем было понятно.  Но внешне- ну  чистая мечта любого  " настоящего мужчины".  И она по факту умела отлично пользоваться всей той патриархальной  программой правил, совершенно четко продавливая свои интересы.   это был ее осознанный выбор.

Ну и без Востока много чего  из старых правил надо похвалить за уместность в прошлом. Тогда с ними будет в разы проще растаться в настоящем.   Так какие ваши убеждения , полученные из прошлого, полезно сначала реабилитировать, а потом уже " отправить в музей", как ценность прошлого. Ведь если вы знаете, что старый стул " в музее", вряд ли будете им пользоваться в обычной жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal