gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Усидеть на двух стульях…

Вообще то можно. Ну если они рядом стоят.  Мы позавчера с Эльвирой обсуждали клиенток,  в чем то похожих на нее в молодости. То есть, с восточными корнями , но давно живущими в совсем другой среде.  И вот тут интересный у девушек коктейль в голове получается .


 И вот и появилась метафора про два стула. Я то сама как полукровка, сижу всю жизнь на двух стульях. Потому что мне дороги и Россия и Польша.  Но это соседние стулья,  да и похожи они друг на друга больше, чем может быть и хотели бы быть похожими. А вот что происходит когда один стул мало того, что отличается по фасону, но еще и в прошлом находится?  Когда убеждения из прошлого находятся в реальном конфликте с убеждениями нынешнего места обитания и нынешнего времени?

Если  что- в смазанном виде вот такие два стула есть почти у большинства жительниц постсоветского пространства. Но вот у девушек с восточными корнями эти конфликты проявляются ярче и нервы им портят изряднее.

Про что это будет для вас? Про какие внутренние конфликты?  А сами на каких стульях из прошлого пробуете усидеть, держась за сегодняшний" стул"?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal