gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

А что при детях обсуждать можно?

 И вот уж теперь стоит поговорить  о том, что стоит детям говорить про второго разведеного родителя, а что не стоит. Потому как народ обычно привычно впадает в две крайности.  Или втирают как второй родитель любит ребенка, даже если тот почти не появляется, даже подарки от его имени дарят.


 Или обсирают любой , даже вполне нормальный подарок или поступок.  Есть еще категория, которые молчат как партизаны, на все, что малыш рассказывает о встречах с" воскресным папой". Воскресных мам все таки пока маловато для статистики.

Так вот вам несколько вопросов про  встречи с детьми после развода.  Стоит ли ничего не говорить, если поступок второго родителя ну никак к хорошим не отнесешь?  Ну вот как я когда то писала про дочь соседки, которая весь выходной прождала отца, который обещал с ней за курткой съездить, а сам так и не приехал. Девочка то была уже в школе, ей сказку то уже не расскажешь про " папу - летчика". Тут у большинства ее однокласников папы были летчиками или вертолетчиками и  в разводе они тоже бывали.  Так что сравнить то она могла.

А стоит ли  сочинять милые сказки, как папа глубоко глубоко внутри ребенка любит, если нет ни одного поступка, хоть как то косвенно подтверждающего это?  А стоит ли вот так врать   и скрывать про то, что отец честно хоть деньгами участвует, как написали комментаторы?  Как и что говорить детям о материальной части послеразводных отношений? А что про эмоциональную часть?   Ну и еще самый пожалуй важный вопрос - а что говорить о СВОИХ  эмоциях по поводу второго, уже бывшего супруга?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal