gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Алиментные мифы.

  Ну первый мы уже обсуждали- это про то, как бывшие жены жируют на алиментах. Тут даже обсуждать нечего- на одну женщину , получающую хоть сколько то прилично на содержание ребенка приходится не менее сотни тех, кто даже на питание ребенка не получает достаточно.  А вот случаи, когда женщины получают вполне пристойные алименты, но детям долго и упорно врут, что не получают и копейки, мы рассмотрим. Хотя их и не так уж и много.


 Я с таким сталкивалась не раз.   Один раз так поступала даже наша дальняя родственница.  Причем внятно причину вранья так и не объяснила. Ни нам , ни сыну.  И была обижена именно тем, что правда выплыла наружу. Хотя там не надо было быть нобелевским лауреатом, чтоб вычислить эффекты  и последствия своего вранья- городок маленький,  все друг друга знают и родни у обеих семей много.

Круче было только когда мать врала ребенку про то, что его отец умер, а тот жил на соседней улице. Да, не общался и был тот еще козел, но ребенок то все равно потом узнал. Кстати, тот " покойник" то , алименты платил довольно честно,  мало, но платил.

Так что давайте подумаем- для чего такое вранье  самой женщине?  Где у нее слепое пятно?  Что оно , вранье , должно поддержать ? Какие чувства воспитать в ребенке?  И что потом оказывается по факту? Что чувствует сам ребенок, когда узнает правду?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal