gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ну и про свадебные подарки…

 В советское время зачастую считалось, что свадьба удалась, если подарки перекрыли сумму, потраченную на свадьбу.  Потому  дарили большей частью деньги. Во всяком случае в российской части бывшего Союза.  Помню каким изумлением были первые фильмы с Запада, где были показаны другие способы одарить новобрачных. Помню удивленное обсуждение какого то фильма, где невеста говорила про виш- лист, как про совсем обычное дело.   И что подарок можно сдать в магазин ,  значит дарили с чеком.


 Ну и я, как психолог, помню всякие разборки и из наших и западных книг,  как не тот подарок на свадьбу или портил жизнь или, наоборот, был отличной памятью для одного из супругов, а для другого- чуть ли не оскорблением.  Это уже обычно подарки близких родственников.    Нам  тогда на свадьбе реально повезло- родители подарили  по сберкнижке.   Да и родня больше деньгами одарила.  У моих она была давно для меня отложена. А вот для родителей мужа, хотя они вот совсем не отличались от моих по доходам, это оказалось как то неожиданно, что мои собираются дарить большую сумму и они , чтоб не ударить в грязь лицом, тоже тысячу рублей подарили, но" без аппетита".  Так что да- мы после свадьбы могли ненапряжно бы и в кооператив вступить, но увы,  это только" членам профсоюза" было. Не нашли способа.  Так что деньги  не тратились аж до последних лет Союза, кроме стиралки" Вятка" и стенки " Спектр" и еще кое чего из" румынской мебели"- это для тех , кто помнит, что это такое. Но потом моя интуиция таки сработала и я на что могла потратила на обустройство квартиры. Но денег  к тому времени и у нас было много, так что все равно часть осталась и я потом зверски жалела- надо было еще валюты подкупить, поскольку лекарства и потом еще сыну приходилось иной раз супердорогие покупать, а с деньгами какое то время было потом не так уж и хорошо.  

Так что вот какие вопросы по поводу свадебных подарков- а что вам из них запомнилось и понравилось, а что до сих пор внутри обижает?  Сравнивали ли вы себя с кем то из друзей и родни по такому поводу?  Ну типа- а почему ей или ему вот это на свадьбу подарили, а мне - вот это?  Остались какие то занозы с тех пор?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal