gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Не виноватая я!

Сейчас еще раз поработаю Капитаном Очевидность. Пришлось в командировке по личным, а не рабочим вопросам с одним из топов поработать, и опять те же грабли.

Еще раз, ВСЕМ И НАВСЕГДА: если партнер закатывает сцены ревности, то ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Вообще нельзя.  Нельзя показывать документы, подтверждающие вашу невиновность и нахождение в другом месте. Нельзя взывать к разуму и совести. Нельзя говорить: но я же тебя не проверяю, где ты была вчера после работы. (Или был, пол тут значения не имеет).
Можно говорить только одно: мне жаль, что ты так волнуешься! Что я могу СЕЙЧАС для  тебя сделать? Или что-то вроде этого.
Грубо говоря, если у человека доминанта возбуждения в правом полушарии, отвечающем за эмоции и образное мышление, то взывать к левому, отвечающему за логику и методичность, по меньшей мере, малопродуктивно.

А если же человек дежурит в засаде, наблюдая за вами, выйдете вы в одиночку из подъезда или уже в компании с кем-то, предполагая, что вы за тот час, что были один дома, успели принять свою пассию, то нужен уже не психолог, а человек, имеющий право выписывать галоперидол, и никто другой. Правда, при бреде ревности схема лечения несколько сложнее галоперидола и есть лекарства поновее, но смысл тот же.

А если ревнует мужчина, который к тому же еще и любит выпить, то вообще сразу начинайте с психиатра, если вам хочется все-таки увидеть, как взрослеют ваши дети. Потому как такой человек ревнует зачастую очень деятельно, потому бывают и побои, и даже убийства. Знаю и о случае смерти женщины, которую мать нашла убитой и прикованной к батарее. Муж боялся, что пока он на смене, она уйдет к любовнику.

Потому еще раз, независимо от того, кто вас ревнует, женщина или мужчина, не оправдывайтесь, не объясняйте, где были, особенно, пока человек возбужден. Потом поговорите, когда успокоится и сможет слушать. Но справиться со своей тревогой человек должен сам. Иначе устанавливается порочный круг поддержки ревности: повод, тревога, накручивание себя на поиск убедителей для тревоги, эмоциональный выброс на виновника, его оправдывающаяся позиция, постоянный анализ аргументов на убедительность, опять тревога, накручивание себя и так далее. Довести себя так до невроза - раз плюнуть!

Поэтому берегите себя и не оправдывайтесь. Если есть какие-то вопросы по поводу  собственной ревности или когда ревнуют вас, то задавайте, завтра отвечу.
Tags: взрослые, житейские истории, злободневное, отношения, ревность, страхи, супружество, эм и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments