gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

А теперь про никчемность.

Да, вчера все как то  больше стали про вертолет обсуждать. Прилетит он или нет. Что тоже характерно в вопросах нужности или ненужности.  Вообще то в той игре, я с некоторыми участниками сразу организовала разведотряд, потому как прилетит не прилетит, а узнать , какие ресурсы есть в двнный момент в наличии, все таки надо. Народ потом ржал, что я обустрою любое пространство, чтоб можно было жить. И да- это есть у меня.


Но если вернуться к вопросу нужности, то мы все нужны миру, раз живем. Как любой органический объект. А так то да- в первую очеркдь мы нужны себе . А потом уж остальным. Кому то мы нужны как враги, кому то- как друзья, кому то как источник ресурсов.
Но зачастую мы считаем, что должны быть нужны миру как что то сверхценное. То, чему чуть ли не молиться надо.   А по факту мы кому то просто инструмент типа молотка.  Тоже ведь нужность.
И вот тут вылезает второй фактор , который тоже практически обязательно присутстует в этом самозванском комплексе- НИКЧЕМНОСТЬ.   Ведь в восклицании " Кому я нужна?" Присутствует и утверждение, что вы никому не нужны даже в качестве средства поднятия своей самооценки. Что вы даже чужой успех оттенять непригодны.

Так что давайте подумаем - а по факту ,  что за нужность вам приписывали, когда утверждали , что вы не нужны и никчемны?  Ну если   такое бывало таки?  Или у вас никчемность отдельным пунктом идет- как гордость за себя, как за ошибку природы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal