gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Личное…

Вчера моя хорошая знакомая, таки вытянула меня на одно мероприятие. Очень камерное и недлинное. Знаете, труднее всего было в зале не искать руку мужа рядом…

.  Мы же привыкли за руки держаться, если что то смотрим. Но сумела все таки отвлечься, хотя больше потом ей про мужа рассказывала. Кажется пока о нем говоришь, он как то ближе.

И спасибо всем, кто меня куда то приглашает- я больше отказываюсь,  потому что не все по силам пока, но очень благодарна за сами приглашения.  Сын тут вот прочитал и мне процитировал с какого то ресурса, что все стремятся помочь первый месяц, пока человеку ни до чего,  а потом уходят в свою жизнь, что понятно, но как раз после первых месяцев потери помощь то и нужна больше всего,  ведь надо как то адаптироваться к жизни без значимого человека.

А еще из грустного- я тут почти паническую атаку пережила. Сын должен был приехать днем, а старший захотел уточнить, когда тот приедет. А телефон у младшего не отвечал. И тут вот- сын говорил, что вечером вернется к себе очень поздно, а сейчас не отвечает, аааа, и в панику.  В результате через полчаса у младшего на телефоне по пять звонков от меня и брата,  паническая смска от меня и он позвонил уже сам встревоженный- что случилось!  И тут мне стало стыдно.

Ведь как он позвонил, я сразу вспомнила, что у него утром тренировка и он, как и я не берет с собой телефон из раздевалки.   Я вообще то человек, крайне мало склонный к панике, а вот тут… В общем ,  будь психологом, не будь, но после длинных стрессов мы все обычно утрачиваем или ухудшаем навыки , которые нам кажутся хорошо прокаченными. И это надо принять. Ведь я сама себе в своем паническом поведении напомнила маму, которая паниковала чуть кто задержался и с воплями и слезами.    Так что придется снова осваивать навык  откладывания  и тревожностей,стирания  всяких страшных картинок, которые в таких случаях рисуются.  Ну а так- я рада за детей. Не ругались, не орали, что я на пустом месте панику развела. Младший пообещал напоминать, когда его долго не будет на связи смской, а старший влил в меня пустырник( правда переборщил с дозой, оказалось полфлакона запузырил, но это ничего, только вяловата я долго была). И тоже потом стал отзваниваться, когда застрял.  Но думаю, потом вермся к обычному стилю  сообщений.

А вы , какие ухудшения  в своем привычном поведении отмечали после тяжелых для вас событий?  И  как быстро или медленно это потом уходило?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal