gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И как не путать контексты?

Все комментвриик трем постам про команды , подчинение и договоры показали то, что и так очевидно по нашей жизни.  Огромную путаницу в этих понятиях.

Так что давайте думать, как систематизировать это все хотя бы в голове.  У нас дома было и есть просто- сначала договариваемся, а потом тот, кто взял ответсвенность рулит, а остальные выполняют команды или не лезут. И командовать все умеют и подчиняться.


Так что вот теперь давайте уточним все вместе. Когда и с кем уместно договариваться?  В каких контекстах полезно договариваться с ребенком, а в каких именно им командовать?  А как относиться к попыткам ребенка командовать? ( только не говорите мне, что ваши дети не пробуют командирский тон никогда. Достаточно на любую детскую площадку зайти, столько юных командиров встретить можно!)
Можно ли детям командовать младшими сиблингами? Или это запрещено и наказуемо?

Где самые большие провалы по этой части в вашем детстве были получены?  Было ли, что с вас требуют командно, но не разрешают командовать вам, чтоб сделать то, что велено?  Путаете ли вы сами команды с руганью или манипуляцией?     Ну и конечно- насколько вы сами не путаете команды и требования с просьбами?   И что будет маркером, что на самом деле путаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal