gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

На коленях стоять будут…

 Если мы говорим о зависти к своим близким и то, на что она толкает, то всегда стоит подумать, какую конкретно картинку человек рисует в голове. Я еще в детсве заметила, что и у бабушки и у ее  старшей сестры вот это" на коленях стоять будут" иногда мелькает . Сначала я думала, что это просто" фигура речи".  А потом был один случай, когда я поняла, что это проскакивает в речи одна глубинная таки мечта.


 Как то приехали родители в отпуск к нам с бабушкой с Севера( отец тогда за Никелем служил, в Луостари). И мама пошла снять денег с книжки. И ей дали сильно больше нечаянно. А она пересчитала деньги уже за дверью, потому что в той конурке сберкассы  было шумно и душно. Поняла, что дали лишнего и пошла возвращать. Но когда попыталась сказать, что работница ошиблась, то та, не дослушав, спустила такую собаку, что мама плюнула и ушла, сказав- сами  потом разбирайтесь!  И да, вечером к нам пришла эта самая кассирша с начальницей в слезах и стала просить вернуть эту самую сотню.

Ну мама посмеялась, обозвала ту раззявой и пошла за деньгами. Так бабушкина сестра, стоявшая во дворе , стала ей выговаривать, зачем та не заставила кассиршу на колени встать. Пусть де покланяется как следует.  Мама с отцом плечами пожали и просто отдали деньги.  Так и бабушка потом ведь в том же духе высказалась-  зачем так просто отдала?

Отец то потом мне объяснил, что на маму, приехавшую жену офицера, снимавшую не одну сотню на отпуск ( они потом на  юг в санаторий должны были поехать) кассирша и так смотрела как на врага народа , потому и слушать сразу не стала , да и вообще сама себя наказала, чего тут еще топтаться то?

Но я для себя отложила, что слова" на коленях стоять будут" реально про мечту.  И что и  бабушка и ее сестра будут счастливы, если и кто то из нас будет в таком положении,  что будет вынужден на коленях что то вымаливать.  Так что все те, кто просил путина помочь на коленях, видимо тоже верят, что если как следует унизиться,  то это поможет, натешит, так сказать, глубинные мечты  некоторых личностей.  А может они и правы? Или это все таки перенос своих мечт?

Ну и если конкретно-  а какая мечта у тех, кто завидует детям или супругу? Что они хотят добиться то,  постоянно шпыняя или подчеркивая несовершенства блтжнего своего?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal