gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Пройтись белым платочком…

 Я не первый раз слышу про тест с белым платочком, которым  инспектирующий член семьи  проверяет уборку.   Даже клиент был, у которого отец дипломат так всю семью строил.  И жену и детей.   Что к теплу и взаимопониманию совсем не привело. [Spoiler (click to open)]
 Моя мама даже в последние годы с огромной обидой рассказывала, как ее свекровь демонстративно перемывала за ней посуду, а то сыночка с такой плохо помытой есть не может. Что сыночка в окопах ел с чего придется, да и в холостяцко офицерской жизни после войны , вряд ли все время в ресторанах питался,  почему то не учитывалось. Хотя у самого отца реально по жизни претензий к маминому ведению хозяйства не было.   Да и я ей до сих пор благодарна за навыки именно системного подхода к ведению хозяйства.  А уж посуда то точно была чисто вымыта с обоих сторон. ( кстати-  таки да, у некоторых тарелки действительно сальны, даже если внутри чистые. Встречала не раз в допосудомоечное время) . И для самой моей бабушки потом оказалось удивительным, что родители получили двухкомнатную квартиру на себя и меня, а не трех- указав ее в членах семьи.  Здраво предполагая,  что тут лучше отдельно зить, целее нервы будут.   Но бабушка на это тоже осталась обиженной.
Ну и вот такие перемывания или инспекции с платочком- они для вас про что?   Что по факту хочет получить такой инспектор?   Какую цель преследует? Насколько сам отдает отчет в том, что будет эффектом таких поступков и чем за это придется платитья?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal