gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А все таки гендерное про самоотверженность…

 Забавно, что вот мало кто вчера про самоотверженность написал.  А тема  то непростая. И требования к самоотверженности  мужчин и женщин разные.


  От мужчин ожидается  скорее  самоубийственное поведение. Закрыть собой амбразуру. Спасти Гренаду.  Погибнуть не меньше , чем за Родину. Ну в самом мягком случае- спасти детей из огня. Но это всегда ярко и краткосрочно.  И  чтоб погибнуть гарантированно. А то еще придется пенсию получать и как то жить после подвига то… .
А от женщин ждут другого рода самоотверженности-  в крайнем проявлении просто , чтоб женщина сливала свою жизнь обязательно долгосрочно, ждала , к примеру, годами славы мужа, работая и  кормя семью.   Растила ребенка , который ее даже не узнает обязательно сама,  отказавшись даже иногда развлекаться.  Отказаться от карьеры, чтоб выносить горшки за лежачим родственником, не всегда кровным.  
 И вот тогда возникают вопросы- а насколько нас ограничивает вот такое внутреннее ожидание от себя такого типа подвигов?  Когда внутри планка задрана именно так?  Что изменилось бы в обществе,  если бы знаничельно больше бы прославлялось" искуство возможного"?   Совсем бы исчезли подвиги?  И каких бы больше подвигов стало меньше?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal