?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цели не кончаются
gelena_s
И теперь про препятствия: что мешает вам уже сейчас получить желаемое?

И каких препятствий у вас больше? Внутренних, вроде неуверенности и отсутствия внутреннего права идти к цели, или чисто внешних, например, банального отсутствия нужных лекарств или средств на получение профильного образования?

Кстати, заметили связь ресурсов и препятствий? Что скажете?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня больше внутренних препятствий - про неуверенность и отсутствие внутреннего права идти к цели очень точно описано. Это не всегда и не во всех сферах жизни проявляется, но часто. Ну а из недостатка внутренних ресурсов автоматически следует и недостаток внешних.
Связь ресурсов и препятствий... Вот тут я задумалась. Чем больше ресурсов, тем легче преодолевать препятствия, казалось бы. Но чем меньше внутренних ресурсов (даже при наличии больших внешних), тем сильнее все внешние ресурсы обесцениваются, да?

У меня по жизни одно препятствие, как я поняла - тонус нервной системы. Я астеник, меланхолик и полуаутик, тип нервной системы такой эталонно слабый, что на мне когда-то в универе всегда показывали всякие тесты на эффект Шифф и прочее - я честно шарахалась от приближающихся объектов и струйки воздуха...) поэтому любое длительное усилие или активное социальное взаимодействие (тоже жрущее у меня силы), требуемое для достижения цели, для меня серьезное препятствие. А не существует целей, полностью исключающих оба компонента сразу.

Осознала я это только к сороковнику. Т.е. все время искала более сложные причины (перекос от психологического образования, видимо). А не так давно как-то вот свела это все "у меня, наверно, подсознательное нежелание", "это, наверно, не моя настоящая цель", "я должна почувствовать эмоциональный отклик" и т.д. вместе и поняла, что, наверно, не стоит искать психологию там, где прет физиология. Тем более, когда вопреки физиологии защищена кандидатская, построен бизнес и (вместе с мужем) надежный денежный запас, есть определенное профессиональное реноме, рождены и более-менее благополучно воспитываются два ребенка и поддерживается порядок в довольно большом доме и розово-фруктовом саду при нем. Просто да - даже самое интересное дело, если им надо заниматься более 10 минут подряд и уж тем более - если им иногда приходится заниматься в состоянии крайнего утомления (которое у меня 50% времени по жизни лет с 8), меня начинает тяготить.

В общем, сейчас пробую банальное - спирулина, жень-шень, спорт 3-4 раза в неделю и спать 8.5 часов (8 мне мало). И результат пока очень положительный - набираю обороты, интересы появились, захотелось что-то делать. Посмотрим, что будет дальше. Если не выпрет какая-нибудь оригинальная психосоматика или "совершенно неожиданные" истории в ближайшем окружении - значит, догадка верная.

Если хватает внутренних ресурсов, то препятствия будут раззадоривать.

Почему молодёжи не западло влезть в авантюру? Гормональный фон гонит.
После сорока уже задумываешься: а не подведу ли кого?


Edited at 2014-11-20 01:06 pm (UTC)

у меня всегда одно и то же - лучшее враг хорошего. Это вот я не знаю, внешнее или внутреннее.

Больше похоже на внутренне. Не мент же из соседней квартиры определяет, что лучшее.

Да вот правда что. С такой точки зрения не думала. Если не мент, то кто?

меня очень в молодости удивляло, когда на любое "ну какой бизнес, на бизнес деньги нужны, а денег-то и нет и взять негде" каждый уже более развитый в предпринимательстве человек говорил мне "ой, деньги - это вообще не вопрос". а сейчас да, я точно знаю, что деньги - это вообще не вопрос, для результата намного существеннее все остальное

как говорила моя бабушка "характеру не хватает"))
я стала бояться сложностей. если какое-то дело не КАЖЕТСЯ мне сложным (хотя на самом деле оно- довольно сложное), то я начну его делать даже не задумываясь. и не важно что об этом думают другие. но если по моему мнению оно сложное, то всекапецпропало.
например- чтобы сбросить 20 кг мне нужно перестроить питание. для этого нужно разобраться в системе баланса КБЖУ, нужно строить графики питания, поменять схему закупки продуктов, разучить новые рецепты, купить кухонную технику. потому что опытным путем выяснилось- 4 тренировки в неделю аж никак не влияют) получилось, что ходить 4 раза в неделю в спортклуб мне прпоще, чем разобраться в чем-то, что мне сложно, не понятно. "стукнуть по столу кулаком" и идти с этим разбираться- вот тут и не хватает характеру...

Внутренних больше, ага, а внутренних ресурсов меньше.

У меня должно быть полное или практически полное отсутствие страха или сомнений. Я не могу "выходить из зоны комфорта" я могу "разширить свою зону комфорта". Я могу что то не знать, но если есть уверенность, что доделаю/выучу на ходу, то таки доделаю.
А еще интерес к делу. Могу поработать не за деньги, а за интерес. :) Но если пропал интерес, то печалька.
Внутренний ресурс. :)
И да, физиология описанная выше. У меня свои особенности, но с ними надо считаться.


Edited at 2014-11-23 03:13 am (UTC)

Недостаточно сильно хочу, чтобы прилагать усилия.

Поэтому искусственный выход из комфорта приходится организовывать, или использовать, если сам свалится.

  • 1