gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Милый ли дом?

Тут в рупсихолог попался постик про нелюбовь к своему жилью.

А тема довольно обширная: есть квартиры и места, где просто не хочется находиться, не смотря на чистоту и идеальное оформление. А бывает, все неказисто, но уходить не хочется.

О чем, на ваш взгляд, говорит внутреннее стремление поменьше быть дома? Если до того, как поселились именно в этом жилье, вы были настоящим домоседом?

У мужа был забавный случай (это было еще то время, когда он работал по найму), когда он пришел в какую-то контору на собеседование. Отвели его в переговорную, вышел к нему потенциальный начальник, окинул тоскливым взглядом помещение, бросил в воздух: ненавижу хайтек! И начал проводить собеседование. И муж внутренне вполне с ним согласившись и расспросив о условиях работы, отказался, хотя его и очень даже хотели взять.

Просто его первое впечатление было именно таким же: из помещения хотелось скорее удрать. Знаю так же историю, когда довольно успешная фирма, в новое помещение, потеряла и успехи, и большую часть профи, которые там работали. У них даже прошел слух, что раньше в этом помещении была сталинская шарашка, и вот этот дух подневольности и заставил многих сотрудников искать новую работу, а те, кто пришел на их место, были уже совсем не торт, так, исполнители.

Интересно, а вы каким бы хотели видеть место, в котором живете и в котором работаете?

А из каких мест сразу хочется сбежать?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →