gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Быть ласковым ребеном

Ирония судьбы была именно в том, что в той истории девушка пришла как раз решать вопрос отношений с матерью. Где главный упрек к матери звучал так :«нелюдимая и неласковая». И клиентка хотела понять, что можно сделать, чтобы не так напрягаться в общении с матерью.

Что еще помню про того малыша: у него было что-то с очагом судорожной готовности в электроэнцефалограмме, и я, к сожалению, угадала, хотя там нет прямой зависимости. И еще была высокая педагогическая запущенность. А психиатрии явной не было. Но дети с высокой педагогической запущенность редко потом в жизни бывают образцами добродетели. При всей своей ласковости.

И вообще, избыточно и неестественно ласковы на словах и в общении часто бывают выраженные эпилептоиды. Именно про них поговорка «мягко стелет, да жестко спать». Поэтому и ожидания мам этакой лубочной картинки, что ласковый ребенок станет образцом заботливости и альтруизма, далеки от реальности.

Вот и посмотрите, были ли от вас ожидания, несовместимые в одном человеке да еще одновременно? Можете выделить такие качества, которые требовались от вас, но на ваш взгляд не совместимы или даже противоречивы? Вроде банальных «послушный и инициативный».


Подписаться
Tags: Отношения, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семейные истории, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal