gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И опять исключительно бытовое

Чисто пользы общества для. А как вы храните овощи? Я имею в виду в квартире, конечно. В своем доме, мне кажется, все намного проще.

Еще в девяностые, до того, как мы присоединили лоджии, на одной из них у нас был огромный шкаф, обогреваемый лампочкой накаливания, где хранилась картошка и прочие корнеплоды. А еще много консервации собственного приготовления и даже какое-то время был бак с квашеной капустой.

Я настолько ненавидела вкус мороженой картошки, что заморачивалась, покупала мешками в сезон, мыла и сушила, а потом хранила ее в специальном ларе с подогревом. Иначе на рынке запросто можно было попасться на мороженную, а тут вроде как сама следила.

Но потом приличные овощи появились в магазинах, поэтому мы стали покупать свежее, а большую часть консервов заменили на замороженные продукты. А картошки мы стали есть так мало, что хранить ее нет необходимости, покупаем очень редко и немного.

Но зато покупка зимой свежих помидоров дня на три-четыре стала регулярной, и вообще, той же брокколи и прочих салатов мы покупаем много, иногда все в холодильник не влезает. Да и не советуют хранить те же помидоры в холодильнике, я часто читала, что им это не на пользу.

Так тогда как и где? Положим, на кухне конечно. Где хранить несколько дней помидоры, сладкий перец, цветную капусту и прочее, так, чтобы они, с одной стороны, не завяли, с другой, там не развилась новая цивилизация. В специальных мешках? Или корзинках?

Как это у вас устроено? Я пока этажерку из ИКЕИ приспособила на холодную часть бывшей лоджии.

А вы что придумали?


Подписаться
Tags: Бытовое, Дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal