?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все про цель
gelena_s
Теперь еще один пунктик в описании цели - масштаб. Цель типа «Хочу, чтоб Россия стала великой», мироздание может истолковать очень иронично.
Ну а если взять поконкретнее, то как нужно переформулировать? Подумайте, кстати, полезная тренировка будет...
Так что стоит в своих целях использовать обозреваемый масштаб. Стать знаменитым - среди кого? Занимать первое место - в каких соревнованиях (дворовые-школьные-чемпионат мира)? Быстро продвигаться по карьере - какие критерии быстроты, в какой зоне? Эксперта или организатора? Ну и так далее... Особенно важен масштаб во временных рамках. Для кого-то пять лет – это почти завтра, а для кого-то завтра – прямо наоборот… поэтому при выборе масштаба важно соотнести ваше личное восприятие уровня деталей и детальность описания цели.
Ага, вопрос: какой самый малый компонент вашей цели проще и легче представить и получить?


  • 1
Вот , кстати у меня есть эта проблема. То есть, я могу представить что надо государству, но не могу представить что надо мне лично. :) Я не говорю именно о деньгах. Хотя и о них тоже. Уровень комфортности для себя , или как это можно назвать. И не люблю ранжироваться. Хотя какими то попугаями надо мерить движение, наверное. Вобщем вопрос открытый для "подумать".

  • 1