gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Присоединять или не присоединять?

mar_ya28 спрашивает: а зачем люди покупают квартиры с балконами и пытаются из них комнатку сделать?

Вообще-то, причин может быть множество. Например, когда мы устроили обмен и въехали в нынешнюю квартиру, о присоединении лоджий даже не думали. Сыграло другое: большие площади, которые не входили в категорию жилой. Уже потом, когда пожили, поняли, что эти площади пропадают и решили присоединить. После присоединения нам даже квартплату пересчитали, увеличили.

А сейчас есть в продаже квартиры свободной планировки, то есть, пустые пространства, и народ сразу видит, что и как будет использовать, в том числе и лоджии. Или другой пример: родня в одной лоджии сделала как раз нано-кухню с как бы присоединенной гостиной. Задумка вроде была ничего, но мне не особо нравится исполнение, да и тесно было бы мне на такой кухоньке. Зато в другой лоджии сделали кабинет мужа, реально получилась берлога и он очень рад, что она у него есть.

В целом, можно сказать, что причина присоединений лоджий одна: невозможность в рамках имеющихся ресурсов получить свой идеал. И присоединение лоджий – этакий компромисс.

Вот и поделитесь, а как вы их используете? Как склад поломанных лыж и стратегических запасов консервированных овощей? Как кабинеты? А может, у кого-то это тоже берлога, маленькая, но исключительно своя?


Подписаться
Tags: Бытовое, Дыбр, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal