gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что происходит?

Когда дети были еще школьниками, случилась у нас поездка в Петергоф. Уже тогда у нас проявилась привычка ходить не совсем туристическими тропами, ушли мы куда-то в сторону, вышли на берег канала.

И вот, стоим мы на берегу канала, а на противоположной стороне выдра пытается в нору под отломившейся гранитной плитой большую рыбину затащить. Держит она рыбину зубами поперек тушки, рыбина большая, в проход не помещается. Выдра тянет-потянет, сделает усилие, рыба плюхается в воду. Выдра опять ее хватает за середину и безуспешно пытается втянуть в норку.

Мы засмотрелись на муки поиска решения, и к нам, заметив, что мы куда-то завороженно пялимся, постепенно присоединились еще люди и вот уже толпа человек в десять стоит на одном берегу и скандирует бедной выдре советы. Мужчина рядом со мной и мой старший чуть ли не в один голос ей кричат: «Возьми рыбину за голову, дура!» и еще возмущенно меня спрашивают, «Ну чего она не понимает?!»

В конце концов, выдра таки ухватила рыбину так, чтобы втащить в нору и народ с чувством выполненного долга разошелся…

А теперь вопрос в студию: какой механизм нас заставляет втягиваться в помощь в подобных случаях? Выдра точно не пыталась втянуть нас в треугольник Карпмана!


Подписаться
Tags: Дыбр, Общество, Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →