?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про среду.
gelena_s
Значит, так: всех с понедельником! Продолжу разговор про целеполагание (какое слово-то научное!)

Был у меня давно случай, позавидовала я своей соседке, которая связки порвала и залегла дома на диване. Это было то время, когда тихий день на диване был из области мечты, типа покупки Ламборджини. Или даже нет, Ламборджини казалась реальнее, но менее необходимой. Я так ясно представила себя спокойно лежащей, мне все подносят, а я лежу и читаю, муж на заднем фоне играет с детьми и все прекрасно. Помечтала и забыла.

Так вот, ногу я сломала в первый день первой же своей поездки в Турцию, танцуя с мужем рок-н-ролл. Было все: лежак у бассейна, охренительно услужливые официанты (еще бы, отель не только для русских, вообще-то можно было иск подать, так что облизывали по полной), муж на заднем фоне с детьми, и на руках носит (про секс со сломанной ногой промолчу, эту Камасутру лучше не вспоминать).

Только я была не особо рада. Ведь и в море, и в бассейн мне очень хотелось, а радостно визжащим в аквапарке детям я могла только завидовать. Да и шесть недель в гипсе, одной дома в разгромленной перед предстоящим ремонтом квартире, тоже не сахар.

Это я все к чему? А вот к чему: когда ставите цель, обязательно уточните, ГДЕ, КОГДА и С КЕМ вы хотите ее достижения. Оговорите, так сказать, внешние условия. Хотите проехаться на машине по Европе? Тогда уточните, в каком месяце, в каком году, в каком составе хотите поехать. А то у моей клиентки такая мечта воплотилась в ноябре, в микроавтобусе с крайне "нервными клиентами", которые выносили ей мозг всю дорогу по любому поводу.

Так что, успешного формирования вам ваших целей!

Завтра продолжу, но отвечать буду редко, опять в отъезде.

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тогда получится не постановка цели, а бизнес-план.

А любая не ставшая рутиной цель и требует маленького такого бизнес плана. Просто потом его построение становится автоматической рутиной и цель сразу становится таки автоматического наведения.

Вот я чувствую себя идиоткой, когда начинаю делать такие цели. Дорогое Мироздание, Я хочу починить машину от текущих поломок (перечисление), но не после новой аварии, а то что есть, такой мелкий текущий ремонт. И не тот, когда отдаешь последние деньги, потому что надо ехать, а все сломалось. Да, и не как в тот раз, когда машину починили, но отдавала долг 2 месяца. Дорогое Мироздание помоги без косяков пожалуйста. И так вот во всем!

Ремонт машины не относится в категорию "мечта"/"цель". Это маленький проект. Тут просто надо записать в план : - сделать т.о. авто: дальше по пунктам: 1.позвонить на сервис и узнать приблизительную стоимость; 2.спланировать бюджет с учетом вышеназванной суммы +/-; 3.записаться на т.о. 4.поехать и сделать это т.о.
И не надо Мировоздание грузить текущим т.о. :) Лучше подумать про что-то более приятное. Такие планы как раз и пишут для того, что бы очистить пространство в голове для более приятных/конструктивных мыслей.


Edited at 2014-11-23 03:02 am (UTC)

Поразмышляю у Вас :) Моя мама 6 лет назад тоже приблизительно так "отдыхала" в больнице. Зимой многие так "отдыхают" с грипом и температуруй. Риторический вопрос: а почему нельзя заблаговременно планировать "диван" для себя? Это же необходимое условие для поддержания своей активной деятельности. Тогда и косяков в исполнении целей будет меньше. Ну вроде того - "хочу выспаться". Еще дня три продержусь, сверну по максимуму все дела, а дальше как в рекламе "Данон" - пускай весь мир подождет. Потому что мир и так подождет, пока гипс снимут/воспаление легких пройдет и т.д. Ну или поездку в Европу перевести из разряда мечт в разряд "план" и далее по пунктах: куда, с кем и т.д. Люди , наверное, просто жадничают мечтать для себя.
Иногда ощущения трудно представить :) Я, кстати, тоже так, как Ваша подруга в Европу ездила. :) Группа состояла из очень разных людей. Не могу сказать, что кто-то был неприятный или что поездка совсем не удалась, но маленький осадочек остался.

  • 1