Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько пыли под холодильником!
gelena_s
Давно-давно шел интересный сериал, «Грейс в огне». Я тогда как раз в это время обычно готовила ужин и потому его одним глазом посматривала.

И есть там момент, когда героиня рассказывает соседке, что она занялась сексом со своим новым партнером прямо на кухне. На любопытствующий вопрос соседки в стиле «ну как?» она и отвечает фразой, вынесенной в заголовок. Что и помешало отдаться процессу полностью. И что утром она отодвинула холодильник и помыла пол.

С тех пор это стало нашей домашней шуткой. Как раз вчера посмеялись с мужем, что и без всякого секса можно обнаружить вековые залежи пыли: как только муж снял вытяжку, то все дела отложили и пришлось тщательно отмывать и стены за ней, и соседние шкафчики, и сам короб, сколько же там оказалось грязи! Такие вот тайники с «культурным слоем» пыли.

А вы внезапно обнаруживали у себя в доме такие тайные места с накопившейся грязью? Делали что-то, чтобы потом грязь не скапливалась? Или просто мыли? Или вообще не мыли, все равно не видно же!


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про « Дюну»…

    Сходили вчера на вторую часть" Дюны" . Ну эпично так. Дух вроде сумели передать. А я больше задумалась, насколько по другому сейчас…

  • « Участь матери быть покинутой».

    Продолжая вчерашнюю тему- https://gelena-s.livejournal.com/1777683.html, где разговор о приоритетах начался с пустяка, с почти детской обиды моей…

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…



ох у нас был смешной случай:

к приходу гостей всё было вымыто-вычищено и оставлено на проветривание.
Так вот пока гости раздевались и проходили в комнату, ветром выдуло из-под дивана огромную кучу собачьих волос. Образовалась целая гора черной жесткой шерсти в центре комнаты.
Я когда зашла, просто онемела и сначала буквально не поверила своим глазам: ведь такого просто не может быть, я же собственноручно убирала-проверяла, и когда выходила было ни одной ворсинки. Даже не сразу стало понятно откуда такое чудоюдо прибыло. Гости, благо, просто поржали.
Зато на след день, шок привел к генеральной уборке под диванами/кроватями/шкафами и холодильником заодно.

А я однажды технично протирала пыль прямо перед приходом гостей. И тут звонок в дверь. От неожиданности оставила грязную тряпку прямо на телевизоре, заметила только после ухода гостей. Эхх, но было скорее смешно, чем стыдно.

У меня отмыть, без вариантов. Или отскрести и заново покрасить, или заменить, что там еще. Потом принять меры к ненакоплению грязи или к ее легкому уничтожению. Я лентяйка и хочу чистоты, но не хочу с трудом отмывать.

Например: полиэтиленовую пленку положить на верх шкафчиков. Чтобы потом просто снять вместе с очередным слоем копоти и в мусорку. Обернуть этой же пленкой самые загрязняемые места.

Еще варианты: загерметизировать щели пеной или герметиком, купить шкафчики с закрывающимися дверцами, сделать легко моющееся покрытие, поставить шкафы на высокие ножки — чтобы легко доставать шваброй или роботом-пылесосом. Если честно, то моя мечта для кухни — вытяжной шкаф, как у химиков :) там пусть живет все парящее, коптящее, воняющее и дымящее.



Edited at 2021-02-10 10:11 am (UTC)

Обернуть этой же пленкой самые загрязняемые места

Всю квартиру обернуть пленкой. Мой вариант, помыть, обернуть и поменять замки, чтоб никто там не ходил и не пачкал.

Ооо, как-то сняла я со стены декоративную тарелку. Она висела лет восемь, наверное, лицевую сторону я периодически обметала-протирала, а тут решила снять. А там!.. в зазоре между ободком и стеной ПЫЛЬ - вот такенная! Ну, поняла, что надо время от времени снимать и мыть такие вещи :)

После года жизни в новой квартире открыла электрический щиток и обнаружила, что пыль с внутренней стенки дверцы ни разу протереть не сподобилась)

Ой, я сейчас вспомнила, как коллеги на моей первой работе пульт от телевизора оборачивали в пакет, а также подлокотники мягкой мебели, и на ковре стелили полиэтиленовые дорожки. На полном серьезе, в 90-е годы. И были свято уверены, что так и надо, и они прекрасные хозяйки)) Это вроде бы не из той оперы, вспомнилось в связи с тем, что одна из них, побывав у меня дома, потом всем трезвонила про мои ужасно грязные подлокотники кресла-кровати) Сказать по правде, тканевые подлокотники действительно выглядели страшненько, потому что креслу было лет 30 - они просто уже не отмывались)

Edited at 2021-02-10 10:33 am (UTC)

Эх, мои кресла уже вторую переобивку пережили. Они дорогущие, но ткань сдается первой. А вот от котиков реально работают салфетки на изголовье кресла, как в викторианской Англии. Перестали драть вообще.

Меня в своей квартире раздражает, что нет толкового шкафчика для спорт.снаряжения и каких-то еще бытовых вещей. Надо его сделать, но пока руки не доходят. И деньги тоже не сразу появились. В результате в углу коридора — частокол лыж и палок, стремянка, гладильная доска; рядом на маленькой полке лыжные и мелкие спортивные аксессуары, и шкатулка с иголками-нитками. Задолбаешься пыль выгребать! Еще лыжи-палки то и дело с грохотом валятся на меня во время уборки. (Лыжи-палки все нужные, любимые и используемые. Но у нас на двоих 3 пары лыж и столько же палок, и кучка лыжных мазей).

Edited at 2021-02-10 10:45 am (UTC)

лыжи, велосипеды, стремянки и прочие громоздкие предметы традиционные люди хранят на балконе

Мне так одна старая знакомая рассказывала, у которой в любовниках был почтенный еврей. Тот в секасе любил антураж: корсет, чулки, туфли на шпильках. Меня добила фраза "он старается, а я такая смотрю — блиииин, набойки то совсем стерлись!".

Как-то случайно обнаружила пыль на верхней части дверного косяка (дверь межкомнатная). Взялась рукой — и бац, пальцы в грязи.

В целом я убираю в основном видимые места, а где не заметно и залезть сложно — очень изредка. Да, я не люблю уборку, она меня не расслабляет, а напрягает, и воспринимается как просранное время. Благо наконец-то (!!!) никто не может мне предъявить за что-то грязное или за посуду в раковине, и никаких графиков уборки нет!

конечно обнаруживали. конечно мыли. если вдруг обнаружил, то грех не помыть

Edited at 2021-02-10 12:33 pm (UTC)

Я довольно ленивая хозяйка, но тревожная (если кто заметит, буду сильно стыдиться :)). Поэтому проблему грязи в труднодоступных местах решила так:
1. Когда замечаю - отмываю. Например, кошки загнали под диван важный документ. Отодвинула диван, под ним пыль и кошачья добыча - мелкие предметы. Все убираю.
2. Если место нельзя сделать доступным, например, то самое поддиванное пространство, забиваю до следующего раза. Регулярно специально не отодвигаю, придет оказия - отмою.
3. А с тревожностью на тему гостей борюсь так: приглашаю в гости только тех, кому доверяю, кто меня не осуждает, и перед кем не стыдно. Поэтому у меня очень редко бывают гости :).

Если у меня генеральная уборка - да, найду все эти места труднодоступные и помою, благо их не много.
Если наткнусь случайно - уберу. Если там убирать трудоёмко - отложу до генеральной уборки. Я не из тех, кто пойдёт мыть посуду вечером и случайно сделает ремонт на кухне)
Мне пофиг, заметит кто или не заметит. Есть дивная монгольская пословица - в чужую юрту входи слепым, а выходи немым.


Да что там кино - такого в жизни сколько угодно. Помню, коллега одна рассказывала, как с мужем поссорилась: "Смотрю в потолок во время секса и говорю задумчиво: Вась, пора потлок побелить".

Во флаечке собирали список таких мест и наведывались туда регулярно. А впредь планировали ремонты так, чтобы их минимизировать


за стиралкой у меня срач. и за холодильником.
я не знаю, как проектировали вытяжки, но они работают как втяжки и дуют в квартиру какие-то черные хлопья. и сами грязные и не отмываются и под ними на полу - кучки.
но холодильник легче подвинуть. стиралку двигаю раз в год.

У мамы было принято убираться каждую субботу - мыть безделушки, вытирать пыль, цветы, полы. Протирать зеркала, батареи, картины. Вытаскивали из-под диванов все чемоданы, коробки с обувью, всё протирали. Собственно не скапливалась пыль, не успевала просто.
Два раза в год - генеральная - с мытьём дверей, люстр, плафонов, кухонных шкафчиков, проветривание платяных шкафов и смены штор - зимние на летние и наоборот.
У нас не было какой-то ужасной пыли.
У бабушки, конечно, да - но там и дом побольше, и более старый, ему 120 лет.
Тут хоть обскоблись, но на печке непременно будет пыль.
Плюс у нас сейчас 5 кошек и всегда хоть в одном помещении, но ремонт.
И я одна не успеваю. Так что то там, то сям запустение, куда срочно надо бросать силы.



Edited at 2021-02-10 03:17 pm (UTC)

Мама у Вас просто монстр! Я бы свихнулась от таких уборок "на постоянку" :)

да в доме полно таких мест, за тяжелой мебелью или за холодильником, убираю, только когда по какой-то причине надо туда залезть, ну раз залезла, тогда и помою. А нет, так нет, нехай пылится, я все равно это не вижу.