gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про отсутствие присутствия

Пока кто-то «отвечает за все», другой кто-то от любой, даже вполне выносимой, ответственности бегает кругами.

И тут полезно «разделить человечество пополам», то есть, различать два вида ухода от ответственности. Первые мысленно глобализируют свою ответственность до необъятных масштабов, совсем не мысленно ломаются под ее тяжестью и убегают «зализывать» мысленные же раны. Вторые не берут ответственности, независимо от ее размеров, вообще никакой. И людей второго типа любого полу я отношу к носителям паразитарного образа жизни. У них хорошо выстроенная и так же хорошо работающая система убеждений, которую практически невозможно изменить. И, как героиня предыдущей серии постов, такие люди живут, в ус не дуя. А когда кто-то их таки сбрасывает со своей шеи, как лось-герой известного мультика, они тут же находят другого «лося».

Вот и предлагаю продвинутым пользователям задачку: как думаете, какие убеждения работают у людей второго типа? И с помощью каких приемов им удается так быстро «присосаться»?

Есть же хрестоматийный и вечный сюжет: исчезновение целой свиты друзей при потере состояния главным героем. Так каким образом формируется такая «свита»? Как они ею становятся?


Подписаться
Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal