gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кто кого кормит

Читала сегодняшний пост у Яны miumau, вспомнила одного своего давнишнего клиента, который еще и на курсах в нашем центре учился.

Он к десятому классу зарабатывал больше обоих родителей, вместе взятых. Это было в начале девяностых. И среди учащихся на курсах он был побогаче большинства. Как раз у него я увидела тогда много удачных коммерческих решений и убеждений, а еще большую легкость в решении денежных вопросов. Тот самый идеальный баланс рискованности и расчета, к которому полезно стремиться. И проблемы у него были: «Ну что говорить детям, я же ничего не достиг, кроме успешной торговли, ничего не дал человечеству». И родителям давал денег от щедрот, ему совершенно не напряженно было давать несколько тысяч долларов ежемесячно.

Бывали и другие клиенты, которые полностью содержал своих родителей, начиная со школы. Были и девочки-модели, которые с четырнадцати лет высылали деньги родителям. Очень запала в душу одна, которая в свои двадцать два рыдала от страха перед «старостью», что скоро ее спишут и «родители умрут с голода». При том, что родителям не было еще и пятидесяти, всего лишь немного за сорок. Еще у нее был младший, двадцатилетний брат. То есть, эта малявка кормила троих и помогала им выстроить дом, в котором была даже не прописана, не говоря уже о собственности.

Это уже крайние случаи денежной парентификации, да и не денежной тоже.

Как вы думаете, что происходит с детьми, когда они так рано начинают «усыновлять родителей» и нести за них полную финансовую ответственность? Чем это грозит самим детям? И чем родителям? А как это может отразиться уже на детях самих «кормильцев»?


Подписаться
Tags: Личность, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal