gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О фишках

И про требования в тренинговом центре. Они у нас были простые: одежда должна быть чистой и глаженой, желательно не дешевой, чтобы без катышков и явных признаков поношенности.

Для женщин - без отчаянного мини и декольте, для мужчин - без рваных штанов и коротких свитеров. И приветствовались рубашки, а не футболки или толстовки. И чистая обувь, лучше – сменная, прямо как в школе. А всевозможные серьги в ухе или выпендрежные украшения – да сколько угодно. И самое важное – зубы! Зубы должны быть в порядке.

Увы, самой пришлось как-то отказывать соискателю именно по причине жутчайших проблем с зубами, там что очень серьезное было, а не просто лень лечить. И у него все время случались какие-то очень странные гримасы, похоже, бессознательно он пытался улыбаться «без зубов». Я ему объяснила, что стоит ли тратить силы на стажировку, если потом мало шансов, что возьмут? И позже на тренингах он все-таки разобрался с тем, что своим возможным тренерством пытался компенсировать свою «зубную» проблему, которой стеснялся. И по его последующему признанию, как понял, так желание тут же и отпало.

Я когда-то и не думала о тренерстве вообще, потому что считала, что моя картавость будет сильной помехой, она у меня, по словам логопедов, какая-то неубираемая. И когда меня пригласили вести тренинги, была в шоке. Но мне сказали, что это воспринимается как скорее оригинальность и личная фишка, а не как дефект.

И такой вопрос в тему: а в чём разница между «фишкой», и тем, что человеку портит образ? Где та грань, когда это уже не оригинально, когда «фишка» превращается в «фигню какую-то»?


Подписаться
Tags: Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal