И вообще, что мы считываем по одежде при встрече с новым или старым знакомым? Постоянные одергивания вниз слишком короткого платья, вечное поправление лямок, поправление запàха на кофточке, ломкое передвижение на очень модных, и настолько же неудобных каблуках, оно как раз об этом. Короткие свитера, которые при малейшем поднятии рук показывают животик, короткие брюки и волосатая полоска ноги при сидении в кресле. И прочие мелочи вроде густого запаха парфюма или такого же густого, но пота - они для вас лично про что? Что они добавят к образу собеседника?
И что человек должен сделать, чтобы эти детали реально стали мелочами, совсем не мешающими очарованию собеседника?
Если что, то я на приеме по таким внешним признакам выводов вообще не делаю. Ко мне частенько на первые встречи приходят весьма разобранные люди, им явно не до одежды. Кроме совсем уж экстрима ничего обычно и не оговариваю. Пару раз просила парфюм не использовать, и да, одну маму попросила таки дочку заставлять мыться перед визитом, обоняние не отключишь. А от девочки девятнадцати лет несло совсем невыносимо. Но в том случае позже пришлось и психиатра подключать, к сожалению.
Но когда говорим о подготовке к собеседованию или переговорам, конечно, обговариваем внешний вид, собственно, за это и платят тоже.
И вопрос для разминки: что из требований для женщин и для мужчин по внешности было ведущим при работе в тренинговом центре?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →