?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдение
gelena_s
Еще вчера понравилось наблюдение одной клиентки про место администратора в конторах.  Иногда это открытый стол в помещении, а иногда это просто маленькая крепость, перед которой нужно на администратора снизу вверх смотреть. Или заглядывать в низкое окошко, услужливо согнувшись пополам. О чем это говорит, на ваш взгляд?

Интересно, какие еще "милые" и "говорящие" интерьерные фишки вы можете привести?


  • 1
о чем говорит - клиент/подчиненный не сможет в таких условиях быть на равных. показывают им их место

еще - когда у директора удобное кожаное кресло, трон, в котором можно развалиться. а подчиненные, которых вызывают на поговорить, должны сидеть на жестком маленьком стуле

О, да, в моей участковой поликлинике окошко регистратуры где-то на уровне чуть ниже моей груди (я невысокая, но даже мне надо изрядно пригнуться). Но тут может быть просто практический смысл: женщины в регистратуре немолодые, каждый раз по ступенькам им ходить неудобно, а так они сели за стол и сидят и посетителя "выравнивают" по их уровню взгляда.

говорит о том, что в первом случае ты в частной конторе, а во втором в государственной.

о клиентоориентированности и наоборот

из фишек. опенспейс с перегородками и без.
без любят там где есть желание пялиться в мониторы
а чем это там все занимаются контролировать

Закрытый на кучу эл.замков доступ на этаж, где сидит директор ( сейчас правда он 2 года в кпз провел уже). Я ушла с той работы до его прихода, там был доступ к директору раньше свободный и контора была с прибылью, при " недоступном" ушла в минус глубочайший.

Когда ипэшник, в подчинении которого четыре человека, снимает однокомнатную квартиру под офис, сотрудникам выделяет для работы кухню 9 кв.м, а в комнате 17 кв.м ставит длиннющий стол для переговоров и планерок, и восседает за ним в гордом одиночестве. При этом клиенты идут все на ту же кухню, т.к. дирехтор требует не беспокоить его, а привлекать в разруливанию клиентских вопросов только в особо сложных случаях, которые пару раз в месяц возникают. Это у нас одно агентство недвижимости так работало))) Сейчас чего-то о нем не слыхать.

  • 1