gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Душераздирающее зрелище

Вчера неожиданно много комментариев случилось, особенно повеселило про бижутерию. Лично мне кажется, что хорошая бижутерия интереснее смотрится, чем произведения российского ювелирпрома, и уж тем более, лучше советского.

Кстати, сфотографировала, что лежало на комоде. Жемчуг, если что натуральный.

Украшения 1


Украшения 2

То ,что на первом фото, называется «Найди кошку» и это пластик. Да, повод такое надеть редко случается, но в летний ресторан на неаполитанском побережье носила и с удовольствием. Тем более, ресторан из категории «без скатерти».

Думаю, итогом диспута можно считать, что прилична уместность внешнего вида, и, пожалуй, все. Справедливости ради добавлю, желательно, чтобы с возрастом этот навык – чувство уместности - был хорошо развит, особенно в одежде.

Как-то летом на фестивале мы проводили мастер-классы. Нас владельцы площадки страшно обманули: сказали, что кондиционеры есть. Да, кондиционеры были, но не работали, не были подключены, и во всех помещениях было очень жарко. И одна из наших коллег, довольно молодая женщина, устав от жары, решила прочесть свою лекцию в длинном сарафане, без плеч вообще, только на резинке сверху. Но поскольку это была не совсем лекция, а именно мастер-класс, ей приходилось и перемещаться по сцене, и делать записи на флип-чарте, и вообще, активно жестикулировать. И несмотря на интересную тему, к концу лекции в зале стали слышны легкие смешки: у мужской части слушателей в глазах появился некоторый азарт: сползет ее сарафан или нет. В результате одна самая пожилая и сердобольная слушательница вышла на сцену выдала женщине свой палантин, чтобы та дочитала материал, не нервничая. Лекторша радостно поблагодарила, а мужчины несколько разочарованно погудели.

Но да, сарафан не был предназначен для свободного передвижения по сцене, для задирания рук, записей на доске и тому подобного. И если бы все же такой конфуз случился, то для молодой девушки это вообще ни о чем, а для не юной дамы был бы неприличен.

К слову, у нас с мужем уже давно выработалась привычка перед публичными выступлениями проверять всю одежду на поднятие рук, ширину шага и тому подобное.

Кстати, вам попадались случаи, когда явно видно, что люди покупали предметы одежды, руководствуясь только статичной картинкой в зеркале примерочной, а при движении у них случался конфуз за конфузом? А с вами подобные конфузы случались? Или вы проверяете одежду «в динамике»:


Подписаться
Tags: Дыбр, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal