gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Безнаказанные…

Как правильно отметила mar_ya28, описанная героиня - чистый и незамутненный представитель гордого племени больных истерическим неврозом. Причем, того самого уровня, о котором мы говорим «пограничники»: и в «психушку» не сдашь, и жить рядом невозможно. То есть, к психиатру рано, к психологу – поздно.

И если думаете, что их следует всего лишь пожалеть, скажу грустное: рядом с такими героями огромное количество их близких кончает жизнь самоубийством, впадает в депрессии и алкоголизм. Так что, если и жалеть, то только окружение наших героев.

Очень много похожих историй описано у Ольги Арнольд. Как раз, в свое время читая ее, я поняла, почему психиатры так брезгливо относятся к демонстративным суицидам и даже показательно брезгливо с этими «постарадантами» разговаривают. При том, что с другими обитателями психиатрического отделения вполне добры и приветливы. Потому что нередко суицид уже не первый, продуман и срежессирован таким героем максимально безопасно. И работает с такими героями только жесткое общение. Увы, это люди, понимающие только игнор и жесткие команды.

Но что удивительно, такие люди очень редко остаются одинокими. Рядом обычно есть супруг какое-то время, пока алкоголизм или сердечный приступ его не унесет. Или супруга, да еще и не одна, чаще всего.

Как вы думаете, почему?


Подписаться
Tags: Зависимость, Задачки для психолога, Отношения, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal