gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Стремление к идеалу

Увы, нередко страх перемен хорошо подпитывается убеждением, что решения должны быть идеальны. То есть, учитывать сразу и все-все детали.

Одна моя клиентка дошла до состояния «мне надо срочно кого-то убить», пока у нее гостила ее мама. Мама мыла свою голову раз в неделю, волосы очень сухие, чаще не надо. И она задолбала клиентку решением проблемы века: маме надо было идти на прием к профессору по ее болячке, и она никак не могла решить, помыть волосы раньше, чтобы идти в клинику с чистой головой, или таки не мыть, чтобы волосы уже совсем в солому не превратились. Любое решение ее не устраивало, а перенести прием у известного медика даже по такой важной причине было невозможно, и в выходные профессор не принимал. И вот рассуждениями на эту тему была замучана вся семья, включая детей, которые быстро сбежали к другой бабушке, решив, что там тараканы поменьше. А самой клиентке и ее мужу сбежать было некуда, Потому желание убить Биллла заткнуть маму было невыносимым. При том, что профессору не голову смотреть, а совсем другую часть тела, проблема была чисто умозрительная.

А теперь вопрос продвинутым пользователям: для чего маме нужны была такая нерешаемая проблема? Чем этот вопрос был так важен для самой матери? Чем соблазнителен в этом конкретном случае выбор идеального решения в таком незначащем контексте?

Для самых продвинутых – а что общего у этого случая со случаями, описанными в предыдущих постах?


Подписаться
Tags: Стратегии, Страхи, Целеполагание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal