gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Отношения человека с мусором…

Это гораздо шире, чем кажется на первый взгляд – написал один аноним в комментариях.

У нас когда-то «вынеси мусор» было темой первых разборок с мужем. Он возвращался домой, а я ему пыталась тут же радостно вручить мусорное ведро, чтобы сбегал, пока обутый. А он бесился от этого. Пока не объяснил, что для него этим отравляется вся радость, что он «дома».

И, если откровенно, у него и привычки не было: в семье его родителей, дома мусор надо было выносить чуть ли не в семь утра, только когда приезжала специальная машина. И делала это его мать, она всегда вставала в пять утра, поскольку была чистым жаворонком. А днем с мусором некуда было деться, возможность вынести было только утром.

Что-то похожее у нас сейчас на даче. Машина приезжает в восемь-девять утра, но всего раз в неделю. И нужно вынести пакеты с мусором на улицу перед домом. Если проспал – все, жди следующего понедельника. Спасает то, что на даче сложилась своеобразная предварительная сортировка: пищевые отходы – в компост, бумага и тонкий пластик – в печку или костер, остальное в мешки. И для них есть бак, как раз на неделю пакетов, если что.

А как вы в детстве реагировали на «вынеси мусор»? вдруг даже есть детские травмы на эту тему? Я носила спокойно, это было сбегать с пятого этажа вниз, но не помню, чтобы я для этого переодевалась. А у вас как было?


Подписаться
Tags: Семейные сценарии, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal