gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Внезапное про хренопись

Это, кстати, хороший способ уйти в вполне приемлемый, в чем-то даже функциональный транс, от скуки совещаний. Пока человек рисует эту самую хренопись и бродит мыслями далеко от темы, часто хорошие идеи и приходят.

Потому советую иной раз, задумавшись о какой-то важной задаче, активируйте свою хренопись. Вполне возможно, результаты вас потом удивят. Кстати, сама я в таких случаях даже меняю руку, рисую то одной, то второй.

А еще есть отличный способ такими всевозможными каракулями выражать свое нересурсное состояние. Можно рисовать и потом обязательно выкидывать или даже рвать на мелкие кусочки. Часть рисунков можно оставить и посмотреть на них спустя какое-то время, сравнить с рисунками уже изменившегося, актуального состояния. Попутно можете получить «ключ» к своему хорошему, ресурсному состоянию: начав механически повторять «ресурсный» узор, вы непременно хоть в какой-то степени воспроизведете и собственное состояние.

А сейчас целое задание для всех, не только для участников марафона. С обязательным ответом и оценкой в журнал. Воспроизведите в себе популярное в народе состояние «Денег нет». Покрутите эти слова, вспомните эпизоды и обстановку, добавьте слова других людей. В общем, погрузитесь в это состояние. И главное: как только почувствуете, что вы уже «там», пустите руки с карандашом (фломастером, ручкой, стилусом) в свободное плаванье по бумаге, запустите производство хренописи. ВАЖНО: что получится – не контролируйте, не пытайтесь понять и никак не ограничивайте. Пусть рука сама свободно что-то выписывает.

Нарисовали? А теперь порвите в мелкие клочки. И повторите упражнение несколько раз. А когда надоест, поделитесь, как реагирует тело на слова, лучше произнесенные вслух: «Денег нет».


Подписаться
Tags: Про деньги, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal