gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мечты о прекрасном

Интересная традиция иногда встречается. Мол, если мечтать – то исключительно о несбыточном. Причем, абсолютно несбыточном.

В свою очередь, такие мечты можно грубо разделить на три подвида.

Первый – когда мечтают о чем-то таком, что крайне трудно достичь, очень редко встречается вообще и в принципе, вероятность это получить почти нулевая. В принципе, такое событие возможно, но конкретно для этого человека – маловероятно.

Второй - это когда мечтают о несбыточном, как о мифе, искренне считая мечту возможной. Например, о «мире во всем мире», о «всеобщем равенстве и братстве», о «справедливом распределении благ» и тому подобном.

Третий подвид – когда мечтают о невозможном в принципе. Например, что вдруг изменятся законы природы, что вдруг в течении жизни одного человека изменится климат, в общем, «реки потекут вспять».

Так вот, пара вопросов по этому поводу.

Как думаете, полезно или вредно, и в чем именно, убеждение, что мечта должна быть несбыточной? В каких случаях она полезна, в каких – вредна?

И еще, для продвинутых пользователей. Чем на самом деле занимаются люди, когда говорят о несбыточной мечте? Для чего они мечтают о «странном»? Что стоит за такими мечтами?


Подписаться
Tags: Сбыча мечт, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal