gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Зашла в магазин и поняла…

Участница марафона рассказала об одном, когда-то совершенном открытии. Она думала, что хочет шить вещи себе сама, пока случайно не зашла в дорогой магазин, где ей понравился ассортимент. И вдруг она поняла, что если бы ей были доступны цены на товары в этом магазине, о самостоятельном пошиве она бы не думала вообще.

А я когда-то давно делала так: шла специально в подобные магазины, примеряла вещи, и если что-то подходило, покупала дорогую ткань и просила маму сшить такое же. Но если бы в те времена я могла позволить себе просто там купить, купила бы, конечно, хотя потом может и попросила бы маму подогнать под себя. Но в те времена даже при хороших деньгах слишком много уходило на лечение старшего и я чувствовала себя не вправе тратить на себя слишком много.

А вот одна моя клиентка, даже находясь на высокооплачиваемой позиции в компании и имея возможность покупать довольно дорогие вещи, в свободное время прошла курсы кройки и шитья, даже пальто научилась шить. И сама себе шьет, ей без этого скучно.

А мы, наверное, все равно будем сами готовить еду, даже когда рядом отличный ресторан и можно повара нанять.

Вот и предлагаю проверить, что из ваших хобби точно бы сдулось, если бы доход возрос. Есть такие? Или вы все же продолжили бы «немножечко шить», как в том анекдоте?


Подписаться
Tags: Мотивация, Сбыча мечт, Целеполагание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal