?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все еще про критику
gelena_s
А при работе с критикой главное, на самом деле, вспомнить самый первый травмирующий эпизод. Стоит его убрать, то реакция на нынешние раздражители становится проще и конструктивнее.

Лучше всего это делать, конечно, у психолога. Но если такой возможности нет, то можно вспомнить эпизод самостоятельно.

Может показаться, что просто так вспомнить травмирующий эпизод не получится. Но есть ключ – состояние. Как только вы вспомните и непроизвольно воспроизведете в теле то негативное состояние, которое вызывается критикой, то легко сможете вспомнить и самый ранний травмирующий эпизод, который и послужил причиной вашей нынешней реакции.

И вспоминая, стремитесь расслабиться и продышать то старое состояние. Главное здесь – не заталкивать поглубже, не бороться с состоянием, а вспоминать и – дышать! Глубоко, медленно и старательно, через открытый рот. Вспоминайте все подробности и дышите! Это придется делать не раз и не два. Но через какое-то время воспоминание становится стертым, видится как через старое стекло и перестает влиять на текущие реакции.

Попробуйте сделать это перед сном, продышите неприятные воспоминания и напишите о том, что получится.

А я напишу продолжение.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Честно говоря даже и не знаю насколько хорошо помнят, потому что они про себя почти никогда просто так не рассказывали, только какие-то эпизоды когда в качестве воспитательного примера приводили в духе "вот я в детстве". Да и вообще у нас много о чем не говорилось в семье. Я только пару лет как про их родителей начала спрашивать, недавно узнала что мой дед, которого я знала по маминой линии на самом деле отчим. И понимаю что еще очень много о них и не знаю. Но они далеко, по скайпу о таких вещах не очень поговоришь, а езжу я к ним раз в год примерно.

  • 1