?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все еще про критику
gelena_s
А при работе с критикой главное, на самом деле, вспомнить самый первый травмирующий эпизод. Стоит его убрать, то реакция на нынешние раздражители становится проще и конструктивнее.

Лучше всего это делать, конечно, у психолога. Но если такой возможности нет, то можно вспомнить эпизод самостоятельно.

Может показаться, что просто так вспомнить травмирующий эпизод не получится. Но есть ключ – состояние. Как только вы вспомните и непроизвольно воспроизведете в теле то негативное состояние, которое вызывается критикой, то легко сможете вспомнить и самый ранний травмирующий эпизод, который и послужил причиной вашей нынешней реакции.

И вспоминая, стремитесь расслабиться и продышать то старое состояние. Главное здесь – не заталкивать поглубже, не бороться с состоянием, а вспоминать и – дышать! Глубоко, медленно и старательно, через открытый рот. Вспоминайте все подробности и дышите! Это придется делать не раз и не два. Но через какое-то время воспоминание становится стертым, видится как через старое стекло и перестает влиять на текущие реакции.

Попробуйте сделать это перед сном, продышите неприятные воспоминания и напишите о том, что получится.

А я напишу продолжение.


  • 1
Да, вымогание любви и благодарности сильно по детям бьет, они начинают себя с эталоном каким то сравнивать, а его в природе и нет.

  • 1