gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Из моих старых конспектов

Сегодня писать некогда, работы много, но про один факт решила напомнить.
В 1977 году во Флориде, Лора Шульц, шестидесяти трех лет, подняла заднюю часть "Бьюика", придавившего руку ее маленькому внуку.
Женщина никогда не занималась спортом. Доктор Чарлз Гарфильд, автор книги "Осознанные сновидения и пиковые достижения", прочел об этом случае и долго пытался у этой дамы взять интервью.  Но женщина очень не хотела говорить об этой истории, называя ее "происшествием".
Он с огромным трудом заставил ее разговориться. Она сказала, что не любит об этом вспоминать, потому что это поставило под вопрос все ее убеждения о том, что она может, а чего нет. Она сделала очень грустный вывод из этого события. Что ее жизнь потрачена впустую.
Доктор ответил, что ее жизнь не закончилась и у нее есть время доделать то, в чем она себе отказывала. Лора ответила, что всегда интересовалась геологией, но в родительской семье было мало денег и родители наскребли только на учебу брата. Ну а потом замужество, дети...
В итоге в свои 63 года,  после работы с психологом, она поступила в колледж, отучилась и стала работать по специальности.

Грустно, насколько мы не знаем себя и в себя не верим. Можно ведь начать и раньше, чем в шестьдесят.
Желаю вам в выходные заниматься тем, что нравится! Тем, что давно откладывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments