?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из моих старых конспектов
gelena_s
Сегодня писать некогда, работы много, но про один факт решила напомнить.
В 1977 году во Флориде, Лора Шульц, шестидесяти трех лет, подняла заднюю часть "Бьюика", придавившего руку ее маленькому внуку.
Женщина никогда не занималась спортом. Доктор Чарлз Гарфильд, автор книги "Осознанные сновидения и пиковые достижения", прочел об этом случае и долго пытался у этой дамы взять интервью.  Но женщина очень не хотела говорить об этой истории, называя ее "происшествием".
Он с огромным трудом заставил ее разговориться. Она сказала, что не любит об этом вспоминать, потому что это поставило под вопрос все ее убеждения о том, что она может, а чего нет. Она сделала очень грустный вывод из этого события. Что ее жизнь потрачена впустую.
Доктор ответил, что ее жизнь не закончилась и у нее есть время доделать то, в чем она себе отказывала. Лора ответила, что всегда интересовалась геологией, но в родительской семье было мало денег и родители наскребли только на учебу брата. Ну а потом замужество, дети...
В итоге в свои 63 года,  после работы с психологом, она поступила в колледж, отучилась и стала работать по специальности.

Грустно, насколько мы не знаем себя и в себя не верим. Можно ведь начать и раньше, чем в шестьдесят.
Желаю вам в выходные заниматься тем, что нравится! Тем, что давно откладывали.


  • 1
В юности хотела стать психологом. Сомневалась, смогу ли.
На консультации по профориентации психолог же меня и отговорила, сказав, что нельзя идти в профессию с расчетом решить свои собственные проблемы.

До сих пор хочу, до сих пор сомневаюсь. Лет много, шансов мало.

Ну как сказать! Я пошла в профессию тоже решать свои проблемы. А их из за инвалидности сына было море. Ну и что? Главное , не решать их об клиента. Пока учились, мы столько решали друг другу, что так или иначе выросли. А получившим образование не сразу, а вторым, я вообще доверяю больше. Другое дело, что нужно учиться там, где есть практические работы, а не голимая теория.
Но в течении первого же года становится ясно, потянет человек эту работу или нет. К кому то очередь стоит из колежанок уже после первых же занятий, а к кому то никто вообще не идет. Ну и самому понятно становится, тянет человек или нет. У меня на последнем семинаре по реимпринту мужчины в первый же кофе брейк делились- как оказалось, час работы, а они устали, будто мешки день ворочали. Причем работы по схеме, с наблюдением и помощью.
Сходите на пару занятий по НЛП, например. Где все с первых занятий друг на друге тренируются, вот тогда и поймете , годится вам эта работа или нет.

  • 1