?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зебру
gelena_s
Иногда клиенты приходят с заявлением: знаете, но у меня сейчас такое состояние, что хочется сказать - злой рок преследует меня! Это действительно та самая черная полоса, которая может быть совсем черной и очень долго черной.

Что в таких случаях вы делаете? Если уже свои наработки?  Что действительно помогло, если такое бывало?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

сделать что нибудь необычное, непривычное и очень неудобное, что называется выйти из зоны комфорта.

раньше мне очень в этом случае парикмахер или краска для волос помогали)
вот как только все ужасно и никакого просвета - надо срочно идти в незнакомую парикмахерскую или купить новую краску для волос, помогает всегда!
не то чтоб все неприятности рассасываются, но поиски шапочки, заколочек, гелей лаков, чтоб как то приукрасить себя после неудачной стрижки или попытки смыть радикально малиновый очень сильно от неприятностей отвлекают)))
и мозг в интенсивном поиске подсовывает не только идеи как повязать косынку, но и вполне здравые на тему предыдущих депрессивных настроений

Edited at 2014-11-11 11:49 am (UTC)

Смелая вы - идти в незнакомую парикмахерскую, там же так волосы испортить могут, что потом отрезать придется.

Было в 98-м (дефолт его мать!). По январь 2000-го. В результате накопила моральный капитал. прямо по Ницше: что нас не убивает, то делает сильнее. Но (при долге в 23 тыс. USD) оказалось, что те люди, которых я считала жуликами из жулья, стали приносить заказы по работе. Значит полоса была не ровно чёрная, а в мелкую белую крапинку, которую просто не хотелось разглядывать.
Сейчас оцениваю тот период как психотренинг "найди белую крапинку".
Ещё техника "Стоп!" - это когда перед принятием решения думаешь, а что будет, если я не достигну желательного? Ну, не куплю себе золочёный джип-Гелендваген для престижного стояния в пробках (утрирую, конечно).
И опыт научил определять программу - мининум (овсянка с витаминами для поддержания жизнедеятельности, остальное - по ситуации), джинсы заштопывать в прикольном стиле (дольше жить будут) ....
И программу - максимум на 102 пункта кайфов разной степени достижимости.

Мскать белую крапинку- интересная стратегия. Должно помогать!

спортзал или бассейн. Если совсем плохо, то погружаюсь в спячку, организм так реагирует.

или вот буквально вчера было:
настроение никакое, злая как собака на одного из членов семьи, который изводил всех окружающих три недели, в конечном итоге его определили в больницу и вчера была моя очередь его навещать, а у меня младенец как назло весь искапризничался и оставить его не с кем и все с кем попыталась махнуться "дежурством" отказали и за машиной далеко идти, и наличности нет на такси и я даже решила уже не ходить совсем, но в последнюю минуту собрала младенца и мы с ним пошли пешком сначала в магазин где карточки принимают а потом в больницу. Младенцу полтора года, он не пропустил ни одной лужи, топал естественно еле-еле, в магазине конфет нагреб целые карманы, зато в больнице очень всех развлек своим присутствием и когда мы с ним домой таки дотопали и спать уложились, до меня дошло что стресс последних трех недель и злость испарились.

и белая полоса забрезжила)

После черной полосы длиной в несколько лет осознала, что "все проходит, пройдет и это". Когда плохо - вспоминаю - и помогает.

Да, но дойти до принятия Соломоновой мудрости, это уже большой внутренний рост.

затаится. не делать резких движений и ничего нового. если есть возможность- сесть дома или на даче, подальше от людей. не выходить и не брать трубку. ждать пока пройдет.
если просто "у меня тяжелый день"- поплавать, покушать вкусного и потупить в что-то веселое, пусть и мало интеллектуальное.
если это глобально- не общаться с людьми, с которыми не хочется ссорится или в которых не хочется разочароваться.
в 2009 я за год сменила 3 работы, 2 мужчин, перенесла операцию на позвоночнике, разорение бынка в котором "было многоденег" и квартирную кражу. выяснилось, что помощи ждать особо неоткуда. поэтому при неприятностях- теперь хочется просто спрятаться.

А что значит- затаиться? Это про экономить силы или не " раздражать вселенную"?

а ничего не помогало. само проходило. делаешь что должен для разруливания этих ситуаций даже если они падают новые и новые и всё. в какой-то момент падать переставали. надеюсь что и ща всё разрулится

У меня такое всего один раз в жизни было - когда вот все, что могло произойти не так как хотелось, происходило именно так. Возвращались письма и посылки, из рук все валилось, люди ссорились со мной на ровном месте и практически без моего участия.
Поняла, как себя чувствуют невезучие люди. Ужаснулась.
Длилось это всего несколько дней, на второй день поняла, что как-то оно закономерно, и постаралась "не дышать", т.е. быть предельно осторожной, не совершать лишних телодвижений и радоваться тому, что "могло быть и хуже" - в конце концов я себе ничего не сломала и никого не увечила за эти дни.

Страшно только было, что вдруг не пройдет и дальше всегда так будет.

А не дышать- для чего?

Ублажаю себя любыми доступными средствами :-) Особенно в мелочах. Еда, отдых, прогулки, общение только с приятными людьми.

Я обычно в таком случае стараюсь собраться и вести себя осторожно. А также смотрю очень внимательно вокруг себя и в себя, чтобы понять в чем дело. И иногда бывает, что причина во мне, в моем образе мыслей. И тогда я уже стараюсь внутренне проработать ситуацию (ведь как раз такие вещи заставляют нас обращать на что-то внимание, например на свои тонкие места). И зачастую потом можно обернуться назад и понять, что это было очень плодотворное время для личностного роста.
Но если после такого анализа (практически сканирования пространства) я ничего не нахожу, то просто отпускаю ситуацию и стараюсь разгрести последствия, а также сосредоточить свои усилия на той сфере, которую черная полоса не затрагивает (ведь бывает и такое))

Вот уже третий человек пишет про осторожность- а для чего она? Чтоб больше не напортить, или беречь силы?

Обычно в эту черную полосу есть много разных противных дел накапливаются, потому что сил на них нет. Вот надо взять себя за шиворот и начать их делать, начав с самых простых и мелких. Потому что завершенные дела - это всегда хорошо (и достижение, и груз сваливается). Это поднимает по эмоциональному тону (я про те, которые Рон Хаббард). А там и с полосой легче управиться.

Еще помогает срезать волосы. Они хранят плохую энергетику. Проверяла.

Про завершение мелких дел- действительно полезно!

Максимально. Сохранять все те действия которые были в привычке, ритуале недели?. Знание, что и это пройдет. Важно иметь группу поддержки хотя б в виртуале. Я нецерковна, но думаю поездка в намоленные места и общение со старцем могут помочь даже нецерковным. И еще волонтерство или благой проект безвозмездный. Это все проверено на себе

Я с телефона, поэтому опечатки и не те знаки препинания

1. Затаиться. В смысле - не обсуждать проблемы с теми, кто не будет помогать, потому что утечка информации о наличии у тебя проблем - нехороша. В самом деле, кто даст хороший проект человеку, у которого - общеизвестно же! - есть проблемы (со здоровьем, в семье, на работе - неважно). Чем хуже обстоят дела - тем тщательнее надо контролировать "базар". Кроме того, бессмысленное "перетирание" неприятных тем выматывает - т.е. жрет ресурс.
2. Выделить из общей массы мелкие, но давно "висящие" дела. Составить их список, выполнять в произвольном порядке, торжественно вычеркивая строки из списка. Поднимает дух и дает ощущение хотя бы локального контроля.
3. Исключить (или минимизировать) общение с негативными людьми. Есть такие - у кого всегда все плохо. Нафиг.
4. Хорошо помогает структурирование пространства. Например - книги в шкафу систематизировать. Вообще хорошо делать дела, где результат сразу виден. Глазами :) Еще уборка хороша.
5. Встретиться с друзьями.
6. Погулять по городу так, чтобы получить новую информацию. Музей, выставка, книжный магазин.
7. Помнить, что все, имеющее начало, имеет конец - неприятности в том числе :)

Отлично, сама начинаю упорядочивать! А вот про затаиться- для чего? Про это многие написали. Что это дает?

я в этот момент судорожно пытаюсь понять чем я так зла (когда у меня все из рук валится, каблуки подо мной ломаются, компьютеры дохнут, лопаются колеса, глохнут моторы, трескаются стаканы ну и всякого остального тоже навалом) либо в чем я так туплю, что получаю по полной от жизни (когда у меня круто разваливается мир вокруг - друг оказывается не друг, работодатель кидает на деньги, организм болеет ивсякое такое) чего я не поняла и с чем надо разобраться, хотя может и не шибко хочется.

есть крайний вариант, когда у меня что-то неперевариваемое случилось. тогда я трупиком. и стратегия у меня тогда одна - я выживаю, заставляю себя есть чуть ли не детским питанием если не лезет, делаю все, что полагается -чищу зубы, мою голову, хожу на работу и выживаю. но такое пару раз в жизни было только. и хочу верить, что такого будет все меньше

Да, делать то, что полагается всегда помогает выбраться!

У меня сейчас как раз такая ситуация. Я вспоминаю, что уже выбиралась, значит, и в этот раз выберусь. Так что просто набрасываю план, что надо делать, и упорно его придерживаюсь. Не очень весело, зато действенно.

А, и еще максимально берегу силы, стараюсь как можно больше отдыхать и обязательно хорошо высыпаться.

Edited at 2014-11-12 01:24 am (UTC)