gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А если женщина стала успешнее?

Я сейчас не найду тот самый текст в книге у Лауры Шлезингер, который вчера упомянула. В книжке она описывает как, расспрашивая мужчину, как он так замотался, вывела его на жалобы на способ, каким жена решила проблему потери мужчиной работы.

Не помогала ему найти работу, не пошла на лишения, сцепив зубы, а просто уточнила, возьмут ли ее на старое место и быстро вышла на работу, повесив на него хозяйство и ребенка. И таким образом не дав ему пострадать в свое удовольствие.

Кстати, если в новогодние праздники решите посвятить время сериалам, очень рекомендую «Отчаянные домохозяйки», особенно первые сезоны. Там довольно хорошие иллюстрации к разным жизненным историям, и примеры того, как и что в таких случаях обсуждать. И случай, похожий приведённому в посте, тоже есть.

И все же, что чувствует мужчина, если женщина становится успешнее по заработку и статусу? И знаете ли вы случаи, когда женщины этот статус или скрывают или как бы «старательно не афишируют»?

И секретный вопрос для «марафонцев», в том смысле, что можно ответить в подзамочном посте: нет ли у кого из женщин такого ограничителя собственного дохода, как страх «уесть» мужа?


Подписаться
Tags: Отношения, Психология бизнеса, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal