gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кажется, можно немного выдохнуть…

Ну вот, забрала мужа домой. По состоянию сердца все неплохо. Есть проблемы с каким-то клапаном, но на один балл из пяти и велено повторить исследование через три месяца, скорее всего, следствие пережитого инфаркта. Остальные артерии даже не забиты.

Но, как оказалось, кардиологическое лечение закономерно вызывает приступ подагры, а наша оптимизация привела к тому, что даже симптоматическое лечение от подагры в наших кардиологических отделениях получить нельзя. Так что врачи подумали и решили, что уколы дексаметазона и вольтарена лучше я сделаю, чем он будет в отделении просто лежать с болью и опухшей ногой. У них этих лекарств просто нет. Поэтому муж уже дома.

А мне предстоит решать еще одну проблему. И это не «носить или не носить маски». Кстати, заметила пока одно: видимо, только нам лично попались врачи, которые к этому средству защиты относятся предельно формально и как-то подозрительно небрежно. Хотя я как раз в больнице права никогда не качала: принято накинуть белый халат, то накину, приняты бахилы, то и их натянем, нужна маска, так натяну. Но какого-то рвения в соблюдении масочного режима не заметила. Может, врачи что-то знают?

А проблема вот какая. Мне придется решать (ну да, мне муж больше доверяет, чем всем врачам. У него уже много убедителей за жизнь накопилось.) что из лечения проводить дальше. То есть, пить или не пить статины. Холестерин сейчас в норме. Два месяца назад делали плановые анализы, тоже в возрастной норме. Но после инфаркта их выписывают обязательно. Так что с врачом, и не одним, конечно консультироваться буду, но сейчас выкладываю на обсуждение.

Кто и что слышал об этих статиновых и антистатиновых войнах? Какое счастье бы в них не участвовать, но… Точно ли эти препараты с высокой побочкой нужно пить? Или и без них можно восстановиться?

К сожалению, мне не понравился список выписанного тем, что там еще и тромбоасс есть. При подагре категорически не подходит. То есть, этот список выдан формально, не конкретизирован под пациента.

Так что буду сейчас искать, чем заменить аспириновые препараты для разжижения крови и решать, так ли нужно бороться с холестерином? Особенно если остальные артерии и не забиты.


Подписаться
Tags: Помощь зала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal