gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Отлично разрушенный результат

Так называл Юрий Чекчурин то, что вы описали коллективным разумом вчера. У него тренинг был, а может и сейчас есть, не проверяла, называется «Боевое НЛП», где он все эти приемчики показывал.

И название не просто так. Люди «в теме» наверняка слышали про «Хорошо сформулированный результат». Действительно, работающая техника, пока не «проснутся партизаны». Поэтому «знаешь врага – уже защищен», то есть, когда вы легко вычисляете эти приемы разрушения результата, то как минимум, они на вас не действуют так разрушительно. И таки да, самый страшный и сильный манипулятор сидит в нас и рушит жизнь нам же. А остальные уже так, по мелочи.

Поясню, почему родители такое говорят. Все просто: они это говорят не вам, а своему Внутреннему Ребенку, чьей проекцией вы так или иначе работаете.

И что же с этим делать? Да просто расшатывать свои встроенные в младенчестве убеждения, замечать и переводить в убедители все, что противоречит всему, что вам говорят с детства.

Как-то моя клиентка, когда мы с ней только начали работу, на слова матери «все равно ничего не получится, не дано тебе…» воскликнула: «Мама, ты что, реально считаешь себя настолько никчемной, что у тебя нормальный ребёнок вырасти не может?» И в первый раз увидела истинные чувства матери. И после слез и криков они сумели поговорить о том, что мать реально считала, что «на роду написано быть несчастными», и мать одновременно боится и неудач дочери, и ее же успехов. Поскольку неудачи подтверждают родовую безнадегу, а успехи - заставляют задуматься о том, что же она, мать, в своей жизни упустила.

И поскольку на дворе пока еще пятница, предлагаю продолжение вчерашнего упражнения. Возьмите из того поста любое утверждение, выраженное словами «партизана» и которое вас цепляет, даже у другого автора. И напишите лично для себя и для автора коммента, например: «Мама, ты уверена, что если бы ты научилась до блеска отмывать свое жилье, стала бы больше иметь денег?» Или, еще например, «Мама, а ты уверена, что если я в «Пятерочке» кассиром стану, тебе станет спокойнее?»

И маленькое, но важное добавление: реальным мамам это говорить не обязательно, ведь это же давно уже ваш Внутренний Родитель упражняется. Вот с ним и ведите беседы.


Подписаться
Tags: Защиты, Личность, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal