?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Был тут как то случай.

Звонит мне коллега неюных лет и говорит: Геля, выручай! Что делать? Позвонил молодой человек, говорит мой сын. Скорее всего, да, мой. Но что делать, что говорить? Как себя вести?

Советы я дала, а к вам вопрос: что вы думаете, как в таких случаях реагировать? Иногда отцы действительно не знают, иногда старательно не хотят узнать, но вот услышали «здравствуй, папа!»

И чего теперь?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я со стороны папы сказать ничего не могу. А со стороны ребёнка, у которого папа свалил вскоре после его появления на свет скажу, что если бы я встретила своего отца, то мне лично хотелось бы его обругать последними словами и чтобы он передо мной извинился.

(Deleted comment)
отцом не была ) но была той, которая в 25 лет сказала "здравствуй, папа!", после того как 20 лет его не видела вообще ) Мой папа отреагировал радостью и мне это было приятно. Общаемся уже 5 лет иногда. Понятно, что полноценным общением отца с дочерью это уже никогда не будет, но нормальное приятельское общение получилось.

У меня есть знакомый, который после этого женился на маме бэби. И ещё одного родили. Бггг.

Возможно, мой ответ не совсем по теме, но все же - на днях моему папе поступил такой же звонок и диалог был примерно следующего содержания:
Звонящий: - Папа! Папа! Привет!
Мой папа: - Добрый день, Вы ошиблись номером
Звонящий: - Папа! Ты что меня не узнаешь?
Мой папа: - Молодой человек, Вы набрали неправильный номер, наберите повторно
Звонящий: - А у тебя сын вообще есть?
После этого мой папа положил трубку. Стоит также сказать, что он уверен в отсутсии у него каких-либо внебрачных детей.
Все это было очень странно, а после прочтения Вашего поста у меня сложилось впечатление, что это не сопадение, а какой-то новый вид мошенничества, либо человек действительно ошибся номером.Не знаете, продолжение истории с Вашим знакомым?


Edited at 2014-11-07 09:41 pm (UTC)

Есть и мошенничество, когда человек включается, а ему страшилки рассказывают "я тут сбил человека", "сижу в милиции" и т.п. Среди знакомых относительно недавно была история, когда женщина, которой позвонили, что сын устроил ДТП, поверила, всполошилась, побежала к банкомату, перевела деньги "на взятку" (к счастью, немного было), а выйдя на улицу, вспомнила, что у нее только одна дочь.

Да ничего, подружились, общаются и сейчас все больше.

Признать, что да, я не отрицаю возможное наличие сына ( сломанные цветы джармуша сразу вспоминается).чтобы не было недоразумений предлагаю встретиться на нейтральной территории и поговорить подробнее. О чем говорить - сначала про мать узнать и ее жизни. От этого уже танцевать. Если отец настоящий был, кот вырастил это одно, если не было и отцом был космонавт это другое. Признать наличие вины своей зато что несостоялось целой семьи с ним. И что это огромное потрясение для него сейчас, и если нужна помощь то посильную он будет стараться оказывать
А вообще, ужасно это

Трудно поставить себя на место папы:) Но на всякие "Здравствуй, папа" следовало бы реагировать жёстко: будет тебе папа, но только после генетической экспертизы. По документам отцовство на 100% недоказуемо.

Мне кажется, что ответы на эти вопросы - "Что говорить", "что делать", "как себя вести" - зависят целиком и полностью от того, какую цель перед собой человек (в данном случае - Ваш коллега) ставит. А просто так - что делать, что говорить? - да что хочешь, то и говори :)

О, вспомнилось...

У моего сына (в меня) потрясающее отсутствие памяти на лица. Я к взрослому возрасту разработала мнемоническую технику, основанную на описании типа фоторобота, и как-то людей все же узнаю (т.е. примерно "нос крупный, переносица узкая, слева родимое пятно, глаза серые"), сын же пока ошибается, а будучи малышом - ошибался совсем грубо.

И вот на летних каникулах у бабушки идем с ним по Москве и видим, как в машине той же марки, что у нашего папы (оставшегося в Испании) сидит мужик, тоже отдаленно напоминающий любимого папочку. А сын скучает. Поэтому он с воплем "папа! Ура!" несется во весь опор и начинает прыгать вокруг открытого со стороны водителя окна.

Так вот, замечательна была реакция мужика: он внимательно посмотрел на ребенка... на меня... Еще раз на меня, наморщив лоб... Потом в его глазах прорисовался смутный ужас и он дал по газам, оставив малыша на тротуаре со слезами и непонятками.... Я так и не знаю, на кого оказалась похожа - а может, и у него с памятью на лица туго :).

Дааа, вот так и расплата за старые грехи может догнать даже случайно! Представляю состояние товарища! Так что ребенок поработал рукой судьбы случайно.
Но и люди бывают похожие почти как две капли, причем совсем чужие, бывало пару раз.

  • 1