gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

А вот и не угадали!

Увы, у меня для вас грустная новость про зону комфорта по деньгам: вы сейчас в ней и находитесь.

Есть интересная версия: когда еще не было интернета, человек выходил на охоту из пещеры только в том случае, когда риск умереть от голода перевешивал риск умереть от лап хищника. Так он и стал человеком. Это о нахождении в зоне комфорта: вы в ней сейчас. Зона комфорта – это не мечта о рае или хотя бы «работы поменьше, денег побольше», это ситуация, на выход из которой требуется усилие. Что-то вроде ямки на плоскости, а вы, как шарик, в этой ямке: чтобы выкатиться, нужно перескочить барьер. Да, с недостатком денег и со всеми смутными терзаниями себя, но вы в ней.

Увы, тут как с женой алкоголика с протяженным алкогольным сценарием: сколько бы она не сетовала, что муж пьет, если он вдруг таки перестанет пить, она или сделает так, чтоб он снова запил, или уйдёт к другому алкоголику. Или сделает алкоголиком ребенка.

И чтобы реально вырваться из нее, нужно найти «якоря», что вас в ней удерживает. Вот и напишите, насколько сможете увидеть, все выгоды вашего нынешнего финансового положения. Или, другими словами: напишите все « ЗА» того, чтобы не увеличивать свой нынешний доход.


Подписаться
Tags: Про деньги, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal