?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чего не напишут феминистки
gelena_s
Это очень удобно, когда кто-то задает вопрос или даже целую тему. И при всей одиозности некоторых феминисток, у них можно найти интересную тему для обсуждения.

Но! По понятным причинам феминистки мало пишут о женских заморочках. Например, "Семь самых распространенных женских манипуляций в общении с мужчинами". Но тема-то интересная!

А поскольку я тоже женщина и могу быть необъективной, предлагаю своим читателям, в особенности мужчинам, составить этот своеобразный рейтинг женских манипуляций. А потом разберем их по косточкам :)

Итак, поехали!

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Классика: слёзы, "Ты меня не любишь".

а манипуляции для какого случая?
Когда мой парень говорил мне на мои реплики, что меня что-то не устраивает: "я работаю над этим, я постараюсь изменить эту ситуацию" и т.д.
Я всё равно методично возвращалась к этой теме только завуалировав это уже его словами: "Ну, ты же умный мужчина, ты же дорожишь своим словом, и если ты так сказал, то я хочу верить тебе..."

1. манипуляции, основанные на идее "настоящий мужчина должен..." Сюда можно все что угодно пристегнуть.
2. манипуляции, основанные на идее "Я же девочка..." с перекладыванием ответственности на мужчину. Переложить можно все что захочется.
..
потом еще придумаю..

а почему бы и не переложить? вообще статистически в нашей стране мужчины большинство дел на женщин перекладывают, или даже не так - они их даже не держали.

классика жанра "я обиделась"... вообще, про манипуляции женщин хорошо написал Вис Виталис в своих книгах

Это тоже унисекс.

из моего опыта - О, я так плохо себя чувствую...Пойду прилягу...Помоешь посуду(приготовишь ужин, заберешь ребенка из школы, сделаешь ремонт)? Мне нльзя волноваться(напрягаться, мыть пол, есть суп) я же от этого заболею...

это не женская манипуляция. Такой манипуляцией и мужчина может воспользоваться.

моя любимая манипуляция: пока у меня есть проблема в поиске работы, напрямую связанная с тем, что я женщина, мужик мне должен, не важно что, не важно какой, неважно, что он вообще не имеет дела к, должен!

:D Даже интересно, одобрили бы вас феминистки ))

У меня список такой:
1. Слезы
2. Секс
3. Противоречия вчера требовала одного, сегодня прямо противоположного
4. Шантаж ребенком или беременностью

Шантаж - это не манипуляция. Это уже связано с угрозами.

- ты сегодня спишь на диване
- ты меня не любишь
- кто в доме мужчина?
- ты же не рожал

из хороших: - ты такой сильный и заботливый
- какой потрясающий секс с тобой
ну и другие похвалюшки)

Хорошо поработал получи секс. Искуственные сиськи. Нарощенные волосы и ресницы, каблуки мини декольте. Ну ты же... я не могу нп умею слаба ,не уверена что это всегда манипуляция. Беременность и дети прекрасные об екты для манипуляций.

Ловля мужика на пузо.

Напишу о женских манипуляциях, которые женщины считают вправе применять не только к мужчинам но и к "сёстрам по полу", называя их неженственными феминистками.
Пригласили по работе к дочери знакомой. Познакомились при встрече. Через пятнадцать минут "Ой, мне уже два года не повышают зарплату. Всем дают премии, а мне нет." Предложила по доброте душевной метод оптимизации: "Ой, я окончила экономфак МГУ (не Голикова и не Улюкаев, увы), а работаю бухгалтером. Бухгалтерскую работу ненавижу!" Затем "Мне так тяжело работать, пойду покурю, у меня нервы ни к чёрту от этой работы стали, а у тебя это так легко получается". На ответ - это твоя работа объявила меркантильной, лишённой женственности (классическая манипуляция).
Женщине - доброй душе, решившей нас познакомить, ответила открытым текстом: "Я не мужик и не лесбиянка, исполнять за М. её служебные обязанности".

Edited at 2014-11-08 02:12 pm (UTC)

чесгря, ничо не поняла из сбивчивого рассказа)))
все фразы в кавычках - это фразы той манипулирующей тетеньки?
а зачем вас познакомили друг с другом?

мне кажется нет "мужских" и "женских" манипуляций.
манипуляции бесполы.
и ЭМ и ЖО могут обижаться, истерить, не допускать к телу....что еще называли?
а вот формы их могут быть разными.
мужик скорее всего в слезы не ударится, но поистерить вполне себе может (картина та еще, но может, факт), женщина же напротив куем по столу не ударит, но вполне жестко может сказать - пельмени на плите, плита в пельменной.
формы разные,суть одна.

Поза маленькой страдающей девочки, окруженной негодяями или жестоким миром и нуждающейся в спасении и заботе, желательно немедленном. Дополняется испуганными жестами, завороженными взглядами снизу вверх, призывными взглядами, восхищенными взглядами в процессе и после, бурной либо нежно-тихой благодарностью в результате. Дополняется рассказами, как ее обижают сейчас и обижали прежде нехорошие люди. Или вот обидели прямо сейчас. Может дополняться показом тихих выразительных страданий по какому-то случайному поводу, подойдет любой - неподходящая еда, обувь, грубое слово, нехороший поступок третьего лица, случающийся очень вовремя.
Если этот режим вдруг включается внезапно после какого-то времени общения, манипуляция более заметна. Рассчитана прежде всего на мужчин, как недостаточно внимательных к невербальным компонентам и считывающих призыв о помощи неосознанно и потому некритично.

  • 1