gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про зону комфорта

Это понятие настолько переэксплуатировали, особенно в рамках вульгарной психологии, что у какой-то части людей само упоминание, особенно призыв «выйдите из зоны комфорта», вызывает раздражение. Куда выйти, зачем выйти? И главное – как?

Но вообще-то, зона комфорта – вещь непростая. Мне нравится следующая метафора. Вы утром, по дороге на работу, едете в переполненном автобусе. Вас прижали, раздавили, раскорячили другие пассажиры. Кое-как ухватившись за поручни, вроде стабилизировали положение. И едете. Привыкли, вроде не сильно раскачиваетесь, вроде не падаете, главное – в тепле и не пешком. И вот, приехали, пассажиры выходят, тиски расслабились. И вы пытаетесь вернуть тело в нормальное состояние. НО! Оно уже привыкло к той раскоряченной позе и возврат в норму вызывает боль!

Так вот, очень, очень часто для нас зона комфорта – та самая раскоряченная поза, в которой мы «едем по жизни». И если в одних аспектах жизни мы умудряемся устроиться поудобнее, то часто в деньгах зона комфорта – вещь очень неоднозначная.

Вот и поделитесь, ваша зона комфорта в части денег – какая она? Что конкретно в ней комфортного? Что в ней держит, если она даже на ваш собственный взгляд узковата?

Проверьте свою зону комфорта по деньгам, нет ли в ней признаков привычки ездить в таких раскоряченных и сжатых условиях?

И какая будет на самом деле реальная зона комфорта по деньгам в по отношению к нынешней? Что добавится, что изменится?


Подписаться
Tags: Про вас, Про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal